ЦЕЛЕБНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЦЕЛЕБНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС.ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ., изображение №1

Нет сил терпеть боль в суставах? Вот этот простой метод поможет
7 часов назад
Лучшее средство даже от самых глубоких морщин! Запишите рецепт
9 часов назад

Свекольник – необычный и очень полезный напиток, который готовили еще наши предки.

Свекольник уникальным образом сохраняет полезные свойства, содержащиеся в свежих корнеплодах. В частности, этот напиток обогатит ваш организм витаминами (В, С, РР и др.), минералами (магний, железо, калий, кальций и др.), биофлавоноидами и антиоксидантами. Главный привкус этого напитка в том, что он содержит такие редкие химические элементы, как рубидий и цезий.

полезные свойства свекольной кислоты

Перечень полезных для здоровья веществ, входящих в состав свекольной кислоты, — это только слова, пока не учитывается положительное влияние напитка на весь организм.

  1. Свекольный суп полезен при высоком кровяном давлении. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, следует знать, что уже через 20 минут после употребления одного стакана этого напитка артериальное давление приходит в норму. Однако лечение свекольным ацидозом надолго нормализует артериальное давление.

2. Свекольник способствует расширению сосудов, устранению их закупорки, нормализации их ритмического сокращения, оживлению лимфы.

3) Может нормализовать обменные процессы. Пектин, содержащийся в свекольных щи, уничтожает гнилостные бактерии. Клетчатка и органические кислоты, которые также входят в состав напитка, усиливают перистальтику кишечника.

4. Свекольник полезен при очищении печени и желчевыводящих путей.

5. Свекла Квасьница – незаменимое средство от атеросклероза.

6. Людям, страдающим бессонницей, также стоит включить в свой рацион свекольник.

7. Регулярное употребление свекольного кваса отлично нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма. Поэтому его часто рекомендуют страдающим ожирением и тем, кто хочет избавиться от нескольких ненужных килограммов.

8. Наконец, регулярное употребление свекольной кислоты снимает усталость, головокружение и анемию.

Сложно перечислить все полезные свойства свекольника. Однако согласитесь, что уже перечисленных нами достаточно, чтобы понять, что этот напиток – панацея от многих недугов.

Существует три способа приготовления свекольного кваса в домашних условиях:

  1. Бездрожжевой метод – путем самопроизвольного брожения. В этом случае квас более кислый и имеет более длительный срок хранения. Однако есть риск появления в кислоте болезнетворных бактерий, так как их ничто не остановит.

2. Метод брожения на ржаных сухарях и султанских винных дрожжах (по желанию). При дрожжевом брожении щи из квашеной капусты имеют более сладкий вкус, но меньший срок хранения.

3. Способ молочнокислого брожения на основе молочной сыворотки с добавлением сметаны (по рецепту доктора Болотова). Именно таким способом можно приготовить самый целебный свекольный квас. Доказано, что молочнокислые бактерии преобразуют большую часть случайно присутствующих в кислом сусле вредных веществ и микроорганизмов в полезные для организма человека компоненты. По этой причине кислый настой трав, фруктов и овощей полезнее обычного настоя тех же трав, фруктов или овощей.

Все способы предполагают аэробное брожение, при котором будущий квас сбраживается без изоляции от воздуха.

ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ:

Полкило сырой свеклы очистить и натереть на крупной терке. Затем эту массу следует переложить в трехлитровую банку и добавить к ней стакан сахарного песка и две столовые ложки муки.

Затем сцедить очищенную, прокипяченную и охлажденную воду до загиба горлышка банки. Затем оставить свекольник в теплом месте для брожения.

Вы также можете периодически перемешивать его во время брожения. Через семь дней квас будет готов. Вам просто нужно его напрячь.

  • РЕЦЕПТ 2:

    рекомендуется для людей с гипертонией:

Ингредиенты:

— 1 свекла (большая)

— 2 литра воды (охлажденной, кипяченой или очищенной)

— 4 столовые ложки сахара

— 1 ржаной хлеб (черствая корочка)

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
10 часов назад
Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
8 часов назад

Очищенную свеклу мелко нарезать или нарезать кружочками, сложить в стеклянную банку, залить кипятком, добавить сахар и ржаную хлебную корочку. Накройте банку марлей и оставьте для брожения на 3 дня. По истечении этого времени щи из квашеной капусты процедить, разлить по бутылкам, закупорить и остудить.

При употреблении этого кваса следует придерживаться дозировки. В начале это полстакана один раз в день. Затем вы можете постепенно увеличить количество до 4-6 раз в день, но доза остается прежней. Один месяц. После этого еще месяц желательно сделать перерыв.

. готовый квас не должен перевариться. Как только с его поверхности начнет исчезать пена, его следует разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Перебродивший квас может вызвать проблемы с кишечником.

рецепт 3 (с изюмом)

пятилитровая банка;

3 свеклы – около 700г;

5 столовых ложек сахара с посыпкой;

Старая булочка ржаного солодового хлеба типа «Бородинский» — желательно с корочкой;

изюм – около 30 штук.

Нарежьте свеклу полосками Жульен. Положите их в банку. Посыпать сахаром. Залить теплой кипяченой водой так, чтобы она не доходила до края горлышка банки, на 3-4 см. Кладем в банку две надрезанные с двух сторон буханки хлеба и накрываем банку марлей. Квас будет бродить 4 дня, после чего его необходимо процедить. Достаточно слить содержимое банки через марлю и отжать. Если в процессе брожения появляется плесневый слой, достаточно в нужный момент удалить его с поверхности.

В каждую 2-литровую слитую бутылку добавьте 10 или 15 изюмов ​​и поставьте в холодильник. Примерно через 6 часов квас будет готов. Султаны нужны для насыщения напитка углекислым газом, а это просто газ, ведь процесс брожения происходит даже в холодильнике, а султанские винные дрожжи ему только способствуют. Пейте квас всякий раз, когда вам нужно или хотите утолить жажду. Для лучшего эффекта похудения — пить квас за 40 минут до еды.

Такой квас будет готов через день-два. Однако в качестве освежающего напитка такой квас все же больше подходит.

Ингредиенты:

— 500 г свеклы

— 3 литра воды

— 50 г ржаного хлеба

— 10 г дрожжей

— 100 г сахара

Тщательно промойте сырую свеклу, очистите ее, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Затем влить немного горячей воды (чтобы вода только покрывала свеклу) и варить до готовности. Отвар слить, добавить оставшийся кипяток (получившийся отвар должен быть приятно теплым), всыпать черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и остудить.

Используйте свеклу, оставшуюся от тушеного мяса, для других блюд.

1 кг свеклы очистить и нарезать ломтиками.

Залить двумя литрами кипяченой и охлажденной воды, добавить 10 граммов дрожжей и полстакана сахара.

Оставьте смесь в теплом месте для брожения на пять дней. После брожения его достаточно процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

В такой свекольный квас можно добавить немного мяты и меда, получится хорошее средство от бессонницы.

  • САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КИСЛОТНАЯ СВЕКЛА — ОТ БОЛОТОВА:

Как сварить свекольник по Болотову на сыворотке с молочной кислотой

По Болотову, свекольник — живительный напиток, получаемый в результате брожения. Под влиянием брожения в квасе сохраняются только самые устойчивые бактерии. Они начинают восстанавливать биологически активные ферменты, придающие квасу по Болотову большую целебную силу.

Что нужно для приготовления кваса по Болотову?

пятилитровая банка;

1,5-2 кг свеклы;

3 литра сыворотки;

1/2 столовой ложки сметаны;

0,1 кг сахара.

Свеклу очистить от грязи и старой кожуры, измельчить любым способом, сложить в банку. Теплую сыворотку тщательно перемешать со сметаной и сахаром и влить в банку со свеклой. Кислый суп нужен для ускорения процесса брожения, что особенно полезно, если сыворотка производится промышленным способом. Накройте банку марлей. Оставить бродить в теплом месте. Обычно на 2-й день на поверхности банки появляется пена, значит, процесс идет нормально. Наблюдайте за плесенью, которая обычно появляется на 2-й или 3-й день. Его следует удалить, повторяя эту процедуру через равные промежутки времени.

Через неделю, когда вы увидите, что квас активно бродит, поставьте его в прохладное место, лучше в погреб. Если у вас нет подвала, вы можете положить его в холодильник и оставить там на сутки, а затем достать на ночь. Этот ароматный, приятный на вкус, слегка пенящийся квас будет готов уже через 10-12 дней от начала производства кваса.

Свекольный борщ на сыворотке следует принимать 3 раза в день: по четверти стакана натощак и рекомендуется не есть в течение 2-3 часов после приема кислого супа.

.

****

Свекольник рекомендуется людям, желающим похудеть.

В качестве средства для похудения его можно использовать в дни диеты. Выпитое в такой день 1-2 литра свекольного кваса поможет добиться желаемого эффекта.

.

ПРОТИВОРЕЧИЕ каждого свекольника:

Несмотря на то, что свекольник имеет массу положительных свойств, необходимо сообщить и о его противопоказаниях. Как и в большинстве натуральных продуктов, в свекольнике их немного, но они есть.

Например, свекольник не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с почками (камни), мочекаменная болезнь и подагра.

Его также нельзя употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями (острая фаза).

Противопоказан людям с пониженным артериальным давлением (ниже 105/65).

ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПРОСТО СЧАСТЛИВО, ЧТОБЫ ВЫПИТЬ ПРОСТОЙ НАПИТОК.

Зачем покупать дорогие препараты, когда есть такой недорогой способ очистить организм?

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
9 часов назад
Это вернет зрение даже с нуля без операций!
6 часов назад

Читайте также