Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Основная задача яиц в тесте – связать все ингредиенты воедино. Следующие продукты могут сделать то же самое:

Это вернет зрение даже с нуля без операций!
6 часов назад
Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
6 часов назад

  • 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут до набухания.
  • 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородности.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто замочить в воде.
  • 3 столовые ложки майонеза. Имейте в виду, что майонез, за ​​исключением постного майонеза, содержит яйца. Так что этот способ подойдет тем, у кого их просто нет на кухне.

Чем заменить яйца в выпечке без соды и разрыхлителя

Некоторые рецепты требуют, чтобы яйца были пушистыми. Пищевая сода и разрыхлитель не используются. Эти и другие продукты как раз и являются правильной заменой яйцам:

  • 1 чайная ложка пищевой соды + 1 столовая ложка уксуса. Насыпьте пищевую соду на уксус и как можно скорее добавьте ее в тесто.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя + 2 чайные ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла. Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а к жидким добавьте воду и масло.
  • 2 столовые ложки молока + столовые ложки пищевой соды + ½ столовые ложки лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты до однородности.
  • 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки закваски. В сухие ингредиенты теста добавьте разрыхлитель, а в жидкие – молоко.
  • Добавьте 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком.

Чем заменить яйца в брауни и бисквитах

Яйца увлажняют печенье и пирожные. Следующие ингредиенты работают так же хорошо:

  • ½ спелого банана. Очистите его вилкой или блендером.
  • 3 столовые ложки яблочного, грушевого, персикового, сливового или тыквенного пюре. Яблочное пюре имеет самый нейтральный вкус.
  • 50 г мягкого тофу. Измельчите его блендером.

Банановое и фруктовое пюре сделают торт более ароматным. Тофу же впитает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, поэтому вкус теста никак не изменится.

Чем заменить яйца в блинах

Эти продукты, как и яйца, делают блины легкими и пышными:

  • 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Замочите семена в воде на полчаса.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Замочите лепестки в воде.
  • 1 чайная ложка пищевой соды + 1 столовая ложка сметаны, кефира или лимонного сока. Смешайте ингредиенты до однородности.
  • 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Хорошо взбейте массу венчиком.
  • ½ спелого банана + 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Размять банан блендером или вилкой.
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны или растительного масла + 1 столовая ложка воды.
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Чем заменить яйца в сырниках

Если творог не слишком сухой, сырники можно приготовить и без яиц. В противном случае могут помочь другие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны + 1 столовая ложка воды.
  • ½ спелого банана, нарезанного.
  • 2 столовые ложки манки.

Также в творожную массу можно добавить немного риса, кефира или даже воды. Эти продукты помогут связать все ингредиенты и не дадут сырникам развалиться. В конце концов, это именно то, что делают яйца.

Чем заменить яйца для смазывания теста

Прежде чем печенье отправится в духовку, его обычно покрывают взбитым яйцом. Это придает печенью блестящую коричневую корочку. Этого же можно добиться с помощью следующих продуктов:

  • теплая вода;
  • сметана;
  • растопленное масло;
  • молоко;
  • майонез (если вы не едите яйца, выбирайте нежирный майонез);
  • растительное масло;
  • крепкий черный чай.

Вы можете добавить щепотку куркумы, чтобы придать выпечке желтоватый оттенок.

Только майонез не подходит для сладкой выпечки. Сахар можно растворить в воде, молоке или чае в пропорции 1:1 или 2:1, если хотите, чтобы булочки или печенье были еще слаще.

Сметана даст максимально блестящую и мягкую поверхность. Молоко сделает кожуру менее блестящей. Вода и масло лишь немного подрумянят тесто, а черный чай сделает его более хрустящим.

Чем заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша

В фарш добавляют яйца, чтобы масса не крошилась при жарке. Однако считается, что они делают мясо жестким. Эти продукты не только скрепят ингредиенты фарша, но и придадут готовому блюду мягкость:

Если зашкаливает уровень сахара, ешь это каждое утро
9 часов назад
Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
6 часов назад

  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки картофельного пюре.
  • 1 сырая картофелина, натертая на мелкой терке.
  • 1 ломтик белого хлеба, замоченный в воде или молоке.
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды.
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев + 1 столовая ложка воды.
  • 4 столовые ложки круглого вареного риса.

Чем заменить яйца в салатах

Да, это действительно возможно. Вместо яиц нарежьте мелкими кубиками эгейский сыр или тофу. Их консистенция ближе к исходному продукту.

Индийская черная соль с высоким содержанием сероводорода придает характерный яичный вкус. Его можно найти в магазинах или в торговых точках индийской кухни.

Чем заменить яичные белки

Это стоит отдельного упоминания. Для приготовления безе или любых других десертов необходимо взбить белки до пышной пены. Они составляют основу всего рецепта. Тем не менее, есть способ вообще не использовать яйца. Их с успехом можно заменить аквафабой.

Не пугайтесь этого слова. Аквафаба — это жидкость, которая остается после приготовления бобовых, таких как нут, горох и фасоль. Консервированная жидкость тоже подойдет, но она не должна содержать ничего, кроме бобов, воды и соли.

Бульон из нута — лучший вариант, так как он имеет нейтральный вкус.

Вы удивитесь, но аквафаба взбивается миксером, чтобы получилась точно такая же пышная белая пена, как и белки. 3 столовые ложки бульона заменяют 1 яичный белок.

Бонус: безе из аквафабы

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • вода;
  • 150 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Нут замочить в воде так, чтобы над ним было несколько сантиметров. Оставить на ночь или минимум на 6 часов. Слить нут, промыть и положить в кастрюлю.

Залейте нут примерно 400-500 мл воды, накройте крышкой и варите несколько часов, пока нут не станет мягким. Во время варки добавляйте немного воды, так как она переварится.

Слить воду с аквафабы и процедить. Для приготовления безе вам понадобится 150 мл отвара нута. Взбейте аквафабу миксером на максимальной мощности, пока она не станет густой и пенистой.

Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте сахар. Количество можно регулировать по своему вкусу. Через 5 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 10 минут. У вас должен получиться очень густой крем. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью пипеточного мешка сформируйте на нем безе из аквафабы. Если масса растекается, вы недостаточно утрамбовали ее.

Выпекать десерт при температуре 100°С около 1 часа. Готовое безе будет твердым и его можно будет легко снять с пергамента.

В 10 раз дешевле Виагры! А эффект в разы лучше!
10 часов назад
Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
7 часов назад

Читайте также