Feature Story

Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
10 часов назад
Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
9 часов назад

unaids.org ЮНЭЙДС

В короткометражном фильме «Зеркало» мы видим мальчика на индийском фестивале воздушных змеев, который сидит, дуется и отказывается играть с другими детьми. Мать уговаривает его уйти к другим, но сам он убегает домой. В комнате мальчик кутается в женскую шаль и улыбается, увидев свое отражение в зеркале.

Репортаж

Человек в зеркале: увидеть свое настоящее «я»

31 марта 2021 г.

31 марта 2021 г. 31 марта 2021 г.

В ночь перед началом съемок у продюсера Свати Бхаттачарьи был долгий разговор с одной из актрис.

В ночь перед началом съемок у продюсера Свати Бхаттачарьи было длинное интервью с одной из актрис, чтобы убедиться, что она поняла идею своего фильма.

«Из-за COVID-19 мы не смогли встретиться с ней лично, поэтому поговорили по телефону. Я объяснила, что сцена должна выражать ужас без слов, а затем принятие», — говорит г-жа Бхаттачарья.

В короткометражном фильме «Зеркало» мы видим мальчика на индийском фестивале воздушных змеев, который сидит, дуется и отказывается играть с другими детьми. Его мать призывает его пойти к другим, но он убегает домой. В комнате мальчик кутается в женскую шаль и улыбается, увидев свое отражение в зеркале.

Через несколько мгновений мать и бабушка застают его танцующим в женском шарфе. Музыка останавливается, и женщины смотрят на мальчика. Несколько секунд страха и… женщины присоединяются к его танцу.

«Видите ли, у этого сюжета много уровней», — говорит г-жа Бхаттачарья. «Суть в том, что мы должны принимать детей такими, какие они есть, и вселять в них уверенность в этом». Отмечает, что 98 процентов трансгендеров в Индии покидают свои дома или их выгоняют из дома по собственному желанию. В результате многие из них живут на улице без денег и образования, часто полагаясь на секс-работу.

«Важна и видимость», — продолжает опытный специалист по рекламе. «Либо тебе не нравится тело, в котором ты живешь, либо ты ненавидишь общество, в котором живешь». Она хотела запечатлеть переломный момент «самопознания». Он объясняет, что мы часто рассматриваем детей как наши проекты и хотим сделать их экстравертами, способными к обучению и послушными, отказывая им видеть, кто они и кем они хотят стать.

«Я хотела показать, как они (трансгендеры) видят то, что хотят видеть, а не то, как их видит их мир», — говорит г-жа Бхаттачарья.

Цитируя часто употребляемую фразу, он добавляет: «Легче принять ребенка, чем исправить избалованного взрослого».

По ее мнению, большинство взрослых в той или иной мере были доблестными, но трансгендеры в ее стране и во всем мире особенно страдают от бездомности, сексуального насилия и психических заболеваний.

Статистика показывает, что трансгендерные подростки значительно чаще склонны к суициду, чем подростки, чья личность соответствует их свидетельству о рождении. Кроме того, трансгендеры сталкиваются с дискриминацией и могут быть арестованы в некоторых странах. У трансгендерных женщин был один из самых высоких показателей заражения ВИЧ, в некоторых случаях достигавший 40 процентов.

Госпожа Бхаттачарья слишком хорошо знает эти мрачные фигуры. Одна из ее ранних рекламных кампаний была направлена ​​против давней традиции лишения права выкупа. Ее команда взяла праздник, традиционно предназначенный только для замужних женщин, и сделала его открытым для всех остальных женщин.

«Как специалист по рекламе я поняла, что мы используем идеальную женщину как форму для торта, хотя на самом деле женщины очень разные», — подчеркивает г-жа Бхаттачарья, улыбаясь и добавляя, что в какой-то момент она поняла, что не работала годами. для аудитории, к которой она принадлежит. Это побудило ее познакомиться с другими женщинами и изучить их истории.

Кампания Синдур Кхел не только принесла ей похвалы и награды, но и открыла ей глаза на разнообразие и множество споров. «Замужние и незамужние женщины, матери и бездетные женщины, разведенные и вдовы и т. д.», — объясняет г-жа Бхаттачарья.

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
6 часов назад
7 часов назад

Она хотела объединить эти группы и подчеркнуть, что сестринство — это огромный неиспользованный ресурс. Эта тема затрагивается и в фильме «Зеркало».

«В фильме мать вдохновляется тем, что она решает принять сына и превратить это в праздник», — сказала г-жа Бхаттачарья. «В фильме есть сильный феминистский посыл, потому что две женщины — это как защитный плащ или два хедлайнера, если хотите».

Джас Фам, трансгендерная женщина, живущая в Бангкоке, Таиланд, была впечатлена фильмом. «В общем, я плакала, когда смотрела его. Это напомнило мне мое детство», — сказала она.

Миссис Фам сказала, что сначала сосредоточила свое внимание на ребенке, но потом больше думала о зеркале. «Это просто отражение; вы видите себя, и нет осуждения», — подчеркнула г-жа Фам, добавив, что это мощное послание трансгендерным семьям и детям разного пола по всему миру о необходимости принятия и принятия.

Коул Янг, трансгендерная американка, знает, что родители не всегда так открыто принимают своих детей, но ей нравится позитивный и веселый тон фильма. «Мы знаем плохие реакции, мы испытали их на себе, поэтому нет необходимости повторно травмировать трансгендеров».

Обе женщины работают в Азиатско-Тихоокеанской трансгендерной сети, неправительственной организации, которая защищает права трансгендеров и гендерквиров. Они согласны с тем, что, хотя фильм был снят в Индии, его идея универсальна.

Ким Лав Блэк, трансгендерная женщина из Уганды, говорит, что фильм вызвал у нее отклик, потому что она пережила подобные моменты в том же возрасте и продолжает переживать. «У меня постоянно бывают «зеркальные» моменты, особенно когда я выхожу из дома», — отмечает она.

Г-жа Блэк руководит общественной организацией Trans Positives Uganda, которая заботится о трансгендерных женщинах, секс-работниках и беженцах, живущих с ВИЧ. Он использует социальные сети для повышения осведомленности о лесбиянках, геях, бисексуалах, трансгендерах и интерсексуалах (ЛГБТИ), поскольку мало кто осмеливается говорить об этом. В Уганде гомосексуальность считается преступлением, поэтому она борется со стойкой гомофобией и трансфобией среди сверстников и в более широком сообществе, а также в медицинских учреждениях. Говоря о музыкальном клипе, он подчеркивает: «Мы должны использовать любую возможность, которая появляется на нашем пути, чтобы стать более заметными».

ЮНЭЙДС выпускает «Зеркало» в Международный день видимости трансгендеров. Гендерное разнообразие — это не выбор образа жизни, а неотъемлемое право всех людей. Гендерные стереотипы, особенно в отношении ЛГБТИ, приводят к стигматизации и дискриминации. Это более заметно у детей и подростков, поскольку разнообразие среди них обычно непостижимо, и общество оказывает на них огромное давление, чтобы они соответствовали установленным ими гендерным нормам.

Каныкей (он предпочитает не называть свою фамилию) — один из немногих трансгендеров, открыто проживающих в столице Кыргызстана Бишкеке. Она вспоминает, как в детстве носила женские шарфы, как мальчик в фильме. Однако ее семья не восприняла это всерьез. С тех пор, как она помнит себя, прежде чем осознать разницу между мальчиками и девочками, она чувствовала себя девочкой. «Они смеялись, как детские забавы, но со временем это стало по-разному восприниматься как в семье, так и в обществе», — говорит он.

Ей пришлось скорректировать свое поведение и вести себя по-мужски. Перед смертью ее бабушки, которая вырастила ее, она пять лет назад подумывала уйти на пенсию, но не могла сказать ей правду. «Я жила с этим конфликтом гендерной идентичности все время, пока не решила совершить переход и жить такой, какой я себя чувствую», — сказала она.

Ариадна Рибейро, бразильский транссексуал, сравнивает момент своего отражения в зеркале с попыткой найти себя там. Это испугало ее. «Всегда был очень большой страх, что люди увидят меня через зеркало такой, какой я вижу себя, и моя тайна будет раскрыта, а я не была готова», — говорит она.«У меня такое впечатление, что фильм приближает реальность к идеалу принятия, чего я тоже не испытывал в свои сорок».

Как трансгендерный активист на протяжении многих лет, а теперь советник ЮНЭЙДС по поддержке сообщества, г-жа Рибейро отмечает, что изменения происходят, но необходима более тесная интеграция.

Это то, что миссис Бхаттачарья хотела показать в своем фильме.Для нее работа имеет смысл, когда в результате чего-то отрывается от земли.Она также подчеркивает, что «болезни роста», которые испытывают многие ее друзья-трансгендеры, реальны.«Я хотел открыть ворота в тему и позволить людям продолжить диалог».

Фильм можно посмотреть здесь.Присоединяйтесь к кампании #SeeMeAsIAm #TransDayOfVisibility #TDOV2021.

Мне 45, а выгляжу моложе дочери! Запишите мой простой рецепт
6 часов назад
Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
10 часов назад

Читайте также