Используем современные приборы: сушим груши в электросушилке и аэрогриле

Сушка груш в электросушилке и аэрогриле

Мне 45, а выгляжу моложе дочери! Запишите мой простой рецепт
6 часов назад
Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
8 часов назад

Заготовку сушеных фруктов и овощей на зиму можно значительно облегчить с помощью электроприборов, таких как микроволновые печи, электросушилки и аэрогрили.

Эти же устройства можно с успехом использовать и для вяления или сушки груш, особенно если у нас богатый урожай и мы не хотим потерять лишние плоды, не пригодные для хранения в погребе в свежем виде.

Каждое устройство имеет свой принцип работы, режимы, допустимый вес загружаемого продукта, преимущества и недостатки. Перед тем, как приступить к приготовлению сухофруктов, следует учесть возможности устройства, а также убедиться, что груши правильно обработаны.

Использование сушилки

Можно ли сушить груши в электросушилке? Да, это не только возможно, но и эффективно.

В электросушилке они сохнут чуть быстрее, чем на солнце, и примерно столько же, сколько в газовой или электрической духовке.

После того, как все груши будут размещены на противнях, будет установлена ​​соответствующая температура, и прибор не будет требовать пристального внимания в течение всего времени приготовления. Это освобождает много свободного времени для других занятий.

Стандартная сушилка работает тихо, имеет до 30 лотков, относительно компактна и не потребляет много энергии. В зависимости от модели электроприбор выдувает горячий воздух из нижнего поддона или сбоку.

Востребован второй вид, так как вентиляция и обогрев осуществляется равномерно по всем уровням.

Одним из основных преимуществ электрической сушилки является то, что она сохранит фрукты от насекомых и посторонних запахов.

Электроприбор не зависит от погодных условий, а сушка на улице или на балконе может испортиться в пасмурный или дождливый день.

Самыми счастливыми будут садоводы и домовладельцы, имеющие следующие сорта груш: «Лесная красавица», «Лаймовая», «Запорожец», «Любимая порка», «Иллинойска», «Вильям Саммер», «Бере», «Виктория».

Эти и некоторые другие сорта умеренно твердые и сладкие на вкус, с небольшим количеством каменистых клеток. Избегайте кислых и очень терпких груш для сушки – они мало того, что для этой цели непригодны, так еще и могут испортить вкус будущих компотов и различных десертов.

Как сушить груши в сушилке? Опытный садовод раскроет в этом видео свой способ сушки груш в электросушилке:

Основные правила

Как сушить груши в электросушилке? Готовя сушеные груши в электросушилке, в первую очередь убедитесь, что у вас под рукой есть нужный сорт. Спелые плоды подсушиваемые, не слишком густые и не слишком водянистые. Выберите лучшие и отсортируйте их по размеру.

Тщательно вымойте каждый фрукт и дайте ему высохнуть в течение 15 минут. Поврежденные места, оставленные насекомыми, птицами или после падения, аккуратно вырезают на коже ножом. Сердцевину обычно удаляют полностью, но у грушевых компотов семенную камеру можно оставить нетронутой.

Ничего не произойдет, если вы полностью высушите мелкие кусочки, но процесс будет намного быстрее, если вы разрежете их хотя бы на две половинки. Для более крупных груш идеальные формы – четвертинки и более мелкие продолговатые кусочки (каждая долька толщиной не более 1 см).

Если мы разрежем крупную грушу поперек, то рискуем задержать сушку, так как получившиеся кружочки будут готовиться с разной скоростью. Это приведет к неравномерному высыханию колец.

Не забудьте ненадолго замочить получившиеся кусочки фруктов в кипятке (достаточно 4-7 секунд), а затем сразу остудить в миске с холодной водой.

Процедура бланширования предохраняет мякоть плодов от потемнения и продлевает срок хранения готовых сухофруктов.

Обработка слабым солевым раствором будет иметь тот же эффект и сделает груши менее привлекательными для плодожорки и других вредителей.

Разложите фрукты на каждом поддоне таким образом, чтобы между кусочками оставалось небольшое пространство для свободного обтекания каждой перекладины горячим воздухом. Одного слоя на лоток более чем достаточно.

Для более быстрого приготовления в электросушилке периодически передвигайте противни и переворачивайте их каждые несколько часов. Благодаря этим простым шагам вы можете быть уверены, что каждый «этаж» фруктов получает одинаковое количество тепла и свежего воздуха, обеспечивая надлежащую сушку всех кусочков.

Этапы сушки

Как сушить груши в электросушилке? Сколько? Сушка груш в электросушилке может занимать в среднем 8 часов в сутки, в среднем для груш достаточно 12 часов. Это зависит не только от качества урожая или самого устройства, но и от того, как часто вы переставляете лотки и мелко или крупно нарезаны фрукты.

При какой температуре сушить груши в электросушилке? Учитывайте мощность и мощность устройства. При исправной печи для умеренной сушки достаточно температуры сушки 60-70°С.

Какой режим сушки? Среднее схватывание (приблизительно 45-60°C) может занять около 12 часов, чтобы высохнуть в полностью заполненной сушилке. Во избежание порчи продуктов не используйте высокие настройки.

Лучшее средство даже от самых глубоких морщин! Запишите рецепт
8 часов назад
Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
7 часов назад

Как узнать, готово ли оно? Продукт можно проверить на ощупь и на вкус.

Дольки груши считаются правильно высушенными, если они легко гнутся и слегка «пружинят» при сдавливании. Маленькие и неразрезанные фрукты также будут гибкими.

Как сушить целые груши в электросушилке? Лучше всего маленькие груши или так называемые детские груши. Их можно размещать на лотках, не разрезая их. Как и мелко нарезанные дольки, целые груши нужно несколько раз перевернуть.

Температура должна быть скорее средней, чем высокой, чтобы мы получали сухофрукты, а не только сухофрукты на открытом воздухе.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как высушить пять килограммов груш в электросушилке:

Сушка в аэрогриле

Как сушить груши в духовке? Приготовление в аэрогриле имеет свои нюансы.

Во-первых, количество доступных лотков не более 4, что делает его оптимальным для приготовления около 1 кг нарезанных свежих фруктов (примерно 5-6 крупных груш).

За процессом высыхания нужно следить через равные промежутки времени – нужно будет делать перерывы, чтобы влага испарялась со всех элементов равномерно.

Например, если вы потратите 20-30 минут на сушку груш, а затем дадите духовке остыть в течение нескольких часов, вы получите полноценные сухофрукты через 24 часа.

Никогда не оставляйте аэрогриль без присмотра. Чтобы фрукты не прилипали к стенкам и лотку-решетке, время от времени перемешивайте кусочки и раскладывайте их.

Пошаговая инструкция

Сколько сушить груши? При должном контроле и частых перерывах в 2-3 часа груши можно нормально просушить за сутки. Если следовать инструкции аэрогриля, то через 30-45 минут на максимальных настройках вы достигнете желаемого результата.

Однако этот метод не рекомендуется, так как влага не будет равномерно испаряться внутри и снаружи плода. Именно поэтому так важно обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

Какая температура сушки? 50-65°C при максимальной вентиляции более чем достаточно.

Какую настройку следует использовать? Груши в аэрогриле безопаснее сушить при низкой температуре.

Однако вы можете добиться их высыхания гораздо быстрее, если увеличите скорость и температуру до 120°С и оставите крышку приоткрытой. Циркуляция воздуха должна быть установлена ​​на средний уровень.

Как проверить готовность фруктов? Плоды должны быть гибкими и сухими на ощупь. Главное не переварить груши, чтобы они не стали слишком тонкими и ломкими. Если груши слишком влажные и немного липкие, они будут готовы еще несколько часов.

Как сушить целые груши? В целых грушах, которые подвергались кипящей воде или раствору соли, расположены непосредственно на гриле приготовления пищи в воздухе. Вам придется выбить их довольно часто, чтобы вам не приходилось очищать сушеные фрукты из Aircoker.

Рецепты

Высушенные груши будут более аппетитными и уместными в качестве независимого десерта, если мы готовим их перед сушкой или просто погрузились нарезанные фрукты в сладкий сироп.

Добавьте несколько столовых ложек сахара по вкусу на литр воды, доведите до кипения, а затем вы можете добавить фрукты.

Если вы используете авиакомпания, вы сделаете восхитительный фруктовый десерт, используя взбитые белки с сахаром или сахарной пудрой.

Разбейте два куриных яйца и тщательно отделяйте желтки от белков.

Взбейте белки миксером на низкой скорости, постепенно увеличиваясь, затем медленно добавляйте сахар после чайной ложки, пока белки не станут толстыми и белыми. Крем может быть изменен, все еще энергично взбивая и добавляя немного какао в порошок (1-2 столовые ложки).

Поместите нарезанные ломтики или груши на меч и погрузите их в массу безе. Установите температуру на 120-150 ° C с умеренной вентиляцией. Через 20-30 минут вы можете снять приготовленное блюдо.

Подведение итогов

Тщательное сравнение этих двух устройств приводит к выводу, что Aerogrill выигрывает с точки зрения минимального времени приготовления, но значительно исчезает в своем размере. Электрическая сушилка может разместить несколько килограммов груш, в то время как в случае с аэрогрессией вам нужно будет сменить более одной партии фруктов.

Конечно, когда вам не нужно выбирать, вы всегда можете следовать советам правильной сушилки, используя любое устройство, которое у вас есть под рукой, например, микроволновую печь.

Мне 45, а выгляжу моложе дочери! Запишите мой простой рецепт
10 часов назад
7 часов назад

Читайте также