Как почистить свиную печень от пленки

Зачем кормить аптеки, если грибок уничтожит эта простая смесь
9 часов назад
Нет сил терпеть боль в суставах? Вот этот простой метод поможет
8 часов назад

Свиная печень широко используется на кухне – из нее можно делать котлеты, оладьи и паштеты. Его также жарят, тушат, запекают с овощами, добавляют в салаты и каши. Блюда из свиной печени способны разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Свиная печень – полезный субпродукт, рекомендуемый в диетическом питании и беременным женщинам.

Особенности

Свиная печень, как и любая другая печень, покрыта едва заметной полупрозрачной оболочкой. Если оставить ее открытой, блюдо может разочаровать во вкусовых качествах – оно будет твердым и сухим. Одним из условий приготовления нежной, сочной и аппетитной печени является удаление оболочки и желчных протоков. Печень предварительно нужно промыть. Если он большой, то для удобства его следует разрезать на более мелкие кусочки.

Лучше всего делать это по желчевыводящей линии, так легче удалить мембрану и вены.

Как удалить пленку?

Самый простой способ снять пленку с замороженного продукта – аккуратно раздавить его. Для этого слегка разморозьте его, промыв теплой проточной водой или поместив на некоторое время в емкость с горячей водой. Если есть свободное время, некоторые хозяйки просто переносят его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Вы можете сделать то же самое со свежей печенью. Однако можно наблюдать схему, где фольга снимается вместе с угощением.

Чтобы этого не произошло, печень желательно немного подморозить, что облегчит процесс очистки. Известно, что замораживание теряет свои полезные свойства.

Для людей, заботящихся о своем здоровье, есть несколько быстрых и простых способов очистить охлажденный побочный продукт.

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
10 часов назад
Это вернет зрение даже с нуля без операций!
6 часов назад

  • Снятие фольги солью. Крупная соль подходит для удаления оболочки с печени. Для этого насыпьте на продукт соль, подержите некоторое время, а затем с помощью ножа и рук снимите фольгу. Есть и второй вариант: нужно обмотать руки солью и проделать то же самое с посоленными руками.
  • Лимонный сок. Обычный лимон может помочь. Кусочек печени сбрызгивают или натирают лимонным соком. Затем фольгу снимают обычным способом: ножом и пальцами.
  • Пищевая сода: если нет лимона, пищевая сода поможет удалить пленку. Однако этот метод потребует больше времени. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
  • Печень нарежьте небольшими кусочками;
  • затем посыпать пищевой содой на 1 час;
  • Печень тщательно промывают, высушивают, удаляют желчные протоки и диафрагму, после чего субпродукт помещают на огонь.
  • Молоко. Молоко поможет не только очистить печень, но и порадовать кулинарным шедевром. Гурманы жалуются на горечь свиной печени. Предварительное замачивание субпродукта в молоке устранит этот неприятный привкус. Этот маринад также смягчит волокна. На 1 кг субпродукта понадобится 0,5 л молока. Замочить примерно на 2 часа. Далее по обычной схеме: промыть под проточной водой, обсушить и очистить от фольги и жилок.

О том, как снять пленку со свиной печени, вы можете прочитать в видео ниже.

1

Если вы купили замороженную печень, попробуйте снять с нее фольгу, не размораживая кусочек. Вернее, его следует лишь слегка оттаять, и тогда мембраны будут довольно легко удаляться. Кусок печени следует предварительно хорошо промыть водой. После удаления мембраны и полного оттаивания промойте ее еще раз.

2

Если вы хотите удалить мембраны из охлажденной печени, процедура будет несколько иной. Тщательно промойте печень под проточной холодной водой. Поместите его в теплую воду на 2-3 минуты. Затем вынуть из воды и выложить кусок печени на разделочную доску, отделив (обрезав) небольшой кусочек фольги с одной стороны. Просуньте большой палец между печенью и фольгой и, аккуратно отделив фольгу, снимите ее со всего куска.

3

Некоторые хозяйки рекомендуют перед снятием фольги посыпать поверхность кусочка печени крупной поваренной солью и слегка растереть. Это также облегчает удаление мембран из печени.

4

Если вы нашли кусок печени с большим количеством крупных прожилок, по возможности следует удалить их все, чтобы не нарушить нежную консистенцию блюда. Чтобы удалить жилки, разрежьте печень на более мелкие кусочки по ходу желчных протоков и сосудов. Удалите открытые таким образом венозные мембраны, аккуратно отделив их от печени, обрезав острым ножом.

Печень является недорогим мясным продуктом и быстро готовится. В кухне обычно используют говяжью и свиную печень, а также куриную и гусиную печень. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночный паштет и печеночные оладьи. Однако у говяжьей и свиной печени есть свои секреты. Речь идет не только о том, чтобы замочить печень в молоке или уберечь ее от перегрева. Его нужно правильно обработать. Перед нарезкой свежей или охлажденной печени ее следует промыть, очистить от желчных протоков (может содержать желчь) и завернуть в фольгу. Если фольгу не снимать, печень при запекании будет жесткой. Есть несколько способов справиться с этой проблемой:

— Если печень замороженная, снять фольгу с такого продукта будет довольно легко. Печень следует разморозить (можно промыть под теплой водой или положить на некоторое время в миску с горячей водой). Этого времени вполне достаточно, чтобы разморозить только верхний слой, чтобы его было легко подцепить ножом в месте разреза, затем захватить пальцем, оттянуть и снять. Сняв фольгу, снова промойте изделие водой.

— Если печень свежая, можно положить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить кипятком. Затем переложите кусок на разделочную доску, вырежьте с одной стороны небольшой кусочек фольги. Затем аккуратно большим пальцем отделите фольгу от печени.

— Также можно посыпать крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы она не соскальзывала при снятии фольги.

Совет: Если вы имеете дело с большим куском печени, то лучше сначала разрезать его на несколько частей поменьше. Каждый кусок следует разрезать вдоль желчных протоков и острым ножом удалить все оболочки и вены.

Лучшее средство даже от самых глубоких морщин! Запишите рецепт
6 часов назад
Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
10 часов назад

Читайте также