Как сушить чеснок в домашних условиях на воздухе, в духовке и электросушилке?

Как сушить чеснок?

Если зашкаливает уровень сахара, ешь это каждое утро
10 часов назад
Это вернет зрение даже с нуля без операций!
9 часов назад

Чеснок — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах.

Обычно для приготовления блюд используют свежий чеснок, но все чаще можно встретить измельченный и сушеный чеснок.

Сушеный чеснок намного легче хранить и доступен круглый год.

Если урожай чеснока у вас богатый и вы уже накопили достаточное количество корнеплодов в своем погребе или погребе, или даже запасли чесноком свои кладовые и шкафы для зимнего хранения дома, вам ничего не остается, как просушить или заморозить остатки, чтобы он не не уходи впустую.

Химический состав продукта

По составу сушеный чеснок идентичен свежему овощу. Чеснок максимально насыщен витаминами и минералами. Таким образом, сушеный чеснок богат:

  • холин;
  • витамины В, С, Е, РР;
  • макро- и микроэлементы: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор, натрий.

Сушеный чеснок является природным источником фитонцидов, которые участвуют в борьбе со всеми известными на сегодняшний день видами патогенов.

Польза и вред

Регулярное употребление сушеного/свежего чеснока очень благотворно сказывается на здоровье.

Сушеный чеснок – полезные свойства:

  • Помогает в лечении различных вирусных заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антибактериальное действие на организм;
  • Участвует в снижении уровня холестерина в крови;
  • препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • снижает риск инсульта и инфаркта;
  • убивает нашествие глистов;
  • Помогает в лечении заболеваний суставов;
  • используется в качестве добавки при лечении заболеваний печени;
  • предотвращает мужское бессилие.

При всех достоинствах продукта сушеный чеснок противопоказан людям, страдающим функциональными нарушениями органов пищеварения, а также при индивидуальной непереносимости.

Как засушить чеснок в домашних условиях?

Подготовка

Если мы решили высушить этот корнеплод, мы должны выбрать определенные сорта горького чеснока, такие как Серебряный Чеснок или Креольский.

Дело в том, что другие сорта чеснока в процессе сушки могут потерять свой аромат, а некоторые сорта чеснока сохранят тот же аромат и вкус.

Поэтому перед тем, как приступить к сушке чеснока, подготовьте его. Головки разделите на зубчики и очистите их.

Важно: Некоторые люди считают, что очищенный чеснок нужно промывать под проточной водой. Однако это ошибочное мнение, поскольку после такой обработки значительно труднее высушить продукт, снижается стойкость чеснока.

Чесночный сок оказывает очень агрессивное воздействие на кожу человека. Поэтому после чистки зубов следует надевать резиновые перчатки. Для воздушной сушки подготовленную гвоздику разрежьте вдоль на 2 части.

Если планируется сушка в духовке или электросушилке, острым ножом нарежьте зубчики крест-накрест на тонкие «лепестки» (для ускорения работы можно использовать измельчитель).

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
9 часов назад
Нет сил терпеть боль в суставах? Вот этот простой метод поможет
8 часов назад

Одним из важных условий подготовки чеснока к сушке является резка его в хорошо проветриваемом помещении, ведь вещества, содержащиеся в чесноке, очень быстро начнут раздражать слизистую оболочку носа и горла.

Способы

Как и любой другой продукт, чеснок можно сушить естественным и искусственным путем.

Как приготовить сушеный чеснок в домашних условиях? Чтобы высушить их на открытом солнце, положите их на противень, застелите пергаментной бумагой, фольгой или плотной чистой тканью.

Это делается для того, чтобы чесночный сок не вытекал при сушке и не впитывался в материал, которым покрыт противень. Процесс естественной сушки занимает 5-7 дней.

Как засушить чеснок дома в духовке? Нарезанные зубчики чеснока выложить в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Ставим противень в разогретую до 55-60°С духовку.

Сушим при приоткрытой дверце духовки 30-40 минут. Периодически помешивайте чесночные «хлопья», чтобы они не подгорели. По истечении положенного времени достаньте чеснок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.


Электрическая сушилка

Как засушить чеснок для специй в сушилке? Высыхание чеснока в электрической сушилке дает отличные результаты — быстрые и без проблем.

Поместите подготовленный продукт на стойки, включите электрическую сушилку для полной мощности.

Всего за 6-7 часов чеснок готов

Как сушить чеснок в электрической сушилке? Вот несколько советов о том, как сушить чеснок дома в электрической сушилке в этом видеоклипе:

Если вам интересно, как сушить морковь, сладкий перец или горячий чили дома, прочитайте наши статьи по этой теме.

Хранение

Как сказать, готовы ли они? Высушенный чеснок хрустящий и сокрушающий в руках.

Как и где хранить сушеный чеснок дома? Храните сухой чеснок в плотно закрытом стеклянном контейнере в холодильнике. Период хранения составляет 3-5 месяцев.

Чтобы предотвратить преждевременный разбитый продукт, удалите его из контейнера с чистыми, сухими столовыми приборами.

Высушенный чеснок также можно хранить в виде порошка, который можно сделать, измельчение сушеного чеснока в блендере, кофейне или с раствором. Порошковый чеснок также следует хранить в холодильнике.

Чеснок заслуживает того, чтобы его называли естественным целителем. Сочетание доступной цены этого овоща и его полезных свойств делает чеснок очень популярным продуктом. Как свежий, так и сушеный чеснок должны быть частью ежедневной диеты каждого человека, принося домой аромат здоровья и спонтанности.

9 часов назад
Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
9 часов назад

Читайте также