Как сушить морковь

Как сушить морковь

Избавиться от возрастного жира очень просто. Вот что я делала
7 часов назад
Избавиться от возрастного жира очень просто. Вот что я делала
6 часов назад

Морковь — распространенный овощ, который едят ежедневно вместе с хлебом и картофелем. Их добавляют в первые и вторые блюда, используют для приготовления салатов, гарниров и начинок для тортов. Морковь содержит большое количество витаминов (особенно витамина А), минералов и клетчатки, которые способствуют общему здоровью и используются при лечении различных заболеваний. Его корни хорошо хранятся в погребе в течение всей зимы и готовятся к зиме консервированием, заморозкой и сушкой. Заготовку сушеной моркови на зиму можно производить разными способами: на открытом воздухе, в электросушилке, в духовке, в микроволновой печи.

Плюсы и минусы сушеной моркови

Морковь используется хозяйками почти каждый день: она нужна для приготовления многих первых и вторых блюд, салатов и даже десертов. Подготовка моркови, ее очистка, натирание на терке — все эти действия требуют времени.

Консервирование моркови путем сушки вымытой, очищенной, нарезанной или натертой моркови сделает приготовление пищи менее трудоемким.

Они требуют мало места для хранения и сохраняют содержание витаминов практически без потерь.

Сушеную морковь, помимо использования в качестве приправы к первым и вторым блюдам, также можно использовать в витаминном чае в сочетании с другими травами.

Семена моркови также богаты витаминами, и именно трава и семена использовались в качестве специи до того, как корнеплоды стали употреблять в пищу позже. Сушеный и измельченный топинамбур можно использовать в качестве приправы вместе с сушеной петрушкой, укропом, луком и чесночной зеленью.

Выбор и подготовка корнеплодов к сушке

Выбирайте для сушки позднюю морковь, в которой много клетчатки и мало сока. Такая морковь обычно компактная, крупного размера и с толстым основанием. Морковь не должна быть повреждена гниением, места, поврежденные вредителями, при очистке срезать.

Морковь для сушки

Зеленую ботву срезают, захватывая зеленую верхнюю часть основания корня, так как она горчит из-за совершенно безвредного, но неприятного вкуса хлорофилла. Сухую корнеплодную морковь без инкрустации примесей и с тонкой кожицей промываем металлической щеткой и обсушиваем на расстеленных полотенцах. Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь от грубой кожицы и жесткой грязи.

Если зашкаливает уровень сахара, ешь это каждое утро
6 часов назад
В 10 раз дешевле Виагры! А эффект в разы лучше!
9 часов назад

Корнеплоды можно нарезать или натереть в сыром виде, но нежелательна предварительная варка в кипящей воде, так как при этом часть витаминов и питательных веществ перейдет в воду.

Способы сушки моркови

Морковь можно сушить простым народным методом, поместив натертые корни на поддоны или листы под навес. Также их можно подсушить в духовке или электросушилке, а небольшое количество моркови можно подсушить в микроволновке.

Морковь, порезанная для сушки

Конец вегетационного периода совпадает с началом осеннего периода, который сопровождается дождями и прохладной погодой.

  • Сушка воздуха осенью может занять до 2 недель и более. Сушка на кухне потребует дополнительного места для размещения простыней.
  • Сушка в духовке сокращает процедуру, но требует присмотра во время процесса, чтобы ломтики не подгорели.
  • Использование электрофена не требует от хозяйки постоянного внимания, сокращает время обработки и является оптимальным вариантом подготовки.

Как правильно сушить морковь разными способами

Морковь можно нарезать на усмотрение хозяйки и в зависимости от назначения продукта: соломкой, кружочками, натертой на обычной терке или морковь по-корейски.

  • Для воздушной сушки нарезанную морковь раскладывают тонкими слоями на листах, противнях, противнях, застилают марлей и ставят на крыльцо или кухонные шкафы. Перемешивайте вишни один или два раза в день и сушите их, пока из мякоти не испарится вся влага. Сушка займет 10 и более дней, в зависимости от толщины морковных ломтиков, влажности, температуры и проветриваемости помещения, в котором сушатся заготовки.
  • В духовке ломтики можно разместить на нескольких противнях одновременно. Сушат заготовки при приоткрытой дверце духовки при температуре 70 градусов Цельсия, помешивая и время от времени меняя тарелки в духовке. Через 3-4 часа выключите духовку и дайте ломтикам полностью остыть, при необходимости высушив их до идеального состояния.
  • В электросушилке разложить ломтики по полочкам, выставить температуру 70 градусов и время на 4 часа. После остановки сушилки дайте моркови остыть и при необходимости досушите.

Тонкости процесса сушки

При сушке моркови для получения качественного продукта необходимо придерживаться некоторых тонкостей процесса сушки и использования бытовых приборов.

  • При всех способах сушки продолжительность процесса и выбор температуры следует подбирать выборочно, ведь эти параметры зависят от сочности моркови и толщины ломтиков. Обратите внимание, что температура в духовке или сушилке не должна превышать 90 градусов во избежание подгорания заготовки.
  • Во время сушки в электрической сушилке работает вентилятор, и тонкие сухие ломтики будут падать через щели на полках. Чтобы этого не произошло, нарежьте марлевые салфетки по размеру полки и положите их внизу каждой полки; срезы укладывают поверх марлевых салфеток.
  • Хорошо просушенные пресервы не должны содержать влаги в сердцевине ломтиков, иначе при хранении они могут заплесневеть.

Правила и сроки хранения заготовки

Сушеную морковь хранят в стеклянных, пластиковых (пищевых) банках с завинчивающимися крышками, полиэтиленовых пакетах с липкой лентой или в бумажных крафт-мешках. Крышки на банках, в которых хранится вяленая морковь, не закрываются герметично, а должны быть герметичными. Пакеты хранят в кладовых с хозяйственной утварью и пищевыми пресервами, в кухонных шкафах. Условием является хранение препаратов вдали от бытовой химии.

Сушка моркови

Морковь, высушенная любым способом, при соответствующих условиях хранения сохраняет свою пищевую ценность и полезные свойства в течение всей зимы. Они пригодятся, когда нужно сэкономить время при приготовлении пищи или когда нужно сходить в магазин за свежими овощами.

Мне 45, а выгляжу моложе дочери! Запишите мой простой рецепт
6 часов назад
Если зашкаливает уровень сахара, ешь это каждое утро
8 часов назад

Читайте также