Как сушить морковь

Как сушить морковь

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
6 часов назад
Избавиться от возрастного жира очень просто. Вот что я делала
9 часов назад

Морковь — это обычный овощ, который потребляется ежедневно, наряду с хлебом и картофелем. Они добавляются в первую и вторую блюда, используются для приготовления салатов, сопровождающих блюд и начинки для тортов. Морковь содержит большое количество витаминов (особенно витамин А), минералов, клетчатки, которые способствуют общему здоровью и используются для лечения различных заболеваний. Его корни хорошо хранятся в подвале всю зиму, они готовы к зиме, вызывая, замораживание и сушки. Приготовление сухой моркови к зиме может быть сделана различными способами: снаружи, в электрической сушилке, духовке, микроволновой печи.

Плюсы и минусы сушеной моркови

Морковь используется почти каждый день домохозяйками: она необходима для приготовления многих первых и вторых блюд, салатов и даже десертов. Подготовка моркови, пилинги, трение — все эти действия требуют времени.

Морковь поворота путем вымытой, очищенной, нарезанной или теренной моркови сделает приготовление менее обременительной.

Они требуют небольшого места для хранения и сохраняют содержание витаминов с небольшой или нет потери.

Высушенная морковь, за исключением того, что ее можно использовать в качестве специи для первого и второго курса, может использоваться в витаминном чае в сочетании с другими травами.

Семена морковки также богаты витаминами, и это были трава и семена, которые использовались в качестве специи перед корневыми овощами, которые были потреблены позже. Высушенный и раздавленный Иерусалимский артишок можно использовать в качестве специи с сушеной петрушкой, укропом, луком и чесночными травами.

Выбор и подготовка корнеплодов к сушке

Для сушки выберите поздние разновидности морковки, которые имеют много клетчатки и маленького сока. Эти морковь обычно компактны, имеют большие размеры и утолщенное основание. Морковь не должна быть повреждена гнилью, места, поврежденные вредителями Земли, отрезаны при очистке.

Морковь для сушки

Green Haulm отрезается, принимая зеленую верхнюю часть корневой основы, потому что он имеет горький вкус из -за хлорофилла, который совершенно безвреден, но на вкус неприятен. Сухая корневая морковь без сбора примесей и промойте тонкой кожей металлической щеткой и сушит на распределенных полотенец. Очистить морковь с утолщенной кожей и твердой грязи с овощной пилером.

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
6 часов назад
Если зашкаливает уровень сахара, ешь это каждое утро
9 часов назад

Корневые овощи можно разрезать или протирать на громкий сырой, но предварительно привлечение в кипящую воду нежелательно, потому что он передает некоторые витамины и питательные вещества в воду.

Способы сушки моркови

Морковь может быть высушена с помощью простого народного метода, организуя тертые корни на подносах, листы под крышей. Они также могут быть высушены в духовке или на электрической сушилке, вы также можете высушить небольшое количество моркови в микроволновке.

Морковь, порезанная для сушки

Конец вегетационного периода совпадает в начале осеннего периода, в сопровождении дождей и прохладной погоды.

  • Высыхание на открытом воздухе осенью может длиться до 2 недель или дольше. Высыхание на кухне потребует дополнительного места для размещения листов.
  • Сушка в духовке сокращает процедуру, но требует надзора во время процесса, чтобы предотвратить сжигание пятен.
  • Использование электрической сушилки не требует постоянного внимания со стороны хозяйки, сокращает время операции и является лучшим вариантом для подготовки.

Как правильно сушить морковь разными способами

Морковь может быть вырезана по желанию хозяйкой и в зависимости от цели продукта: соломы, ломтики, терпеть на обычной терте или для моркови в корейском стиле.

  • Для сушки нарезанная морковь распределяется тонкими слоями на листах, подносах, выпечках, покрыты маркой и помещают на крыльцо или кухонные шкафы. Смешайте вишню один или два раза в день и высохните, пока вся влага не испаряется из мякоти. Сушка продлится 10 или более дней, в зависимости от толщины срезов моркови, влажности, температуры и вентиляции комнаты, в которой укус высушивается.
  • В духовке можно одновременно положить ломтики. Сушат заготовки при приоткрытой дверце духовки при температуре 70 градусов Цельсия, помешивая и время от времени меняя тарелки в духовке. Через 3-4 часа выключите духовку и дайте ломтикам полностью остыть, при необходимости высушив их до идеального состояния.
  • В электросушилке разложить ломтики по полочкам, выставить температуру 70 градусов и время на 4 часа. После остановки сушилки дайте моркови остыть и при необходимости досушите.

Тонкости процесса сушки

При сушке моркови для получения качественного продукта необходимо придерживаться некоторых тонкостей процесса сушки и использования бытовых приборов.

  • При всех способах сушки продолжительность процесса и выбор температуры следует подбирать выборочно, ведь эти параметры зависят от сочности моркови и толщины ломтиков. Обратите внимание, что температура в духовке или сушилке не должна превышать 90 градусов во избежание подгорания заготовки.
  • Во время сушки в электрической сушилке работает вентилятор, и тонкие сухие ломтики будут падать через щели на полках. Чтобы этого не произошло, нарежьте марлевые салфетки по размеру полки и положите их внизу каждой полки; дольки складываются поверх марлевых салфеток.
  • Хорошо просушенные пресервы не должны содержать влаги в сердцевине ломтиков, иначе при хранении они могут заплесневеть.

Правила и сроки хранения заготовки

Сушеную морковь хранят в стеклянных, пластиковых (пищевых) банках с завинчивающимися крышками, полиэтиленовых пакетах с липкой лентой или в бумажных крафт-мешках. Крышки на банках, в которых хранится вяленая морковь, не закрываются герметично, а должны быть герметичными. Пакеты хранят в кладовых с хозяйственной утварью и пищевыми пресервами, в кухонных шкафах. Условием является хранение препаратов вдали от бытовой химии.

Сушка моркови

Морковь, высушенная любым способом, при соответствующих условиях хранения сохраняет свою пищевую ценность и полезные свойства в течение всей зимы. Они пригодятся, когда нужно сэкономить время при приготовлении пищи или когда нужно сходить в магазин за свежими овощами.

Лучшее средство даже от самых глубоких морщин! Запишите рецепт
8 часов назад
Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
7 часов назад

Читайте также