Как варить свиную печень

Фото Как варить свиную печень

Нет сил терпеть боль в суставах? Вот этот простой метод поможет
9 часов назад
В 10 раз дешевле Виагры! А эффект в разы лучше!
8 часов назад

В этой статье мы узнаем, как приготовить свиную печень для салата или другого блюда, и как варить свиную печень долго.

Вареная свиная печень – недорогой и вкусный субпродукт, но чтобы получилось по-настоящему вкусно, нужно знать, как ее правильно приготовить. Вообще свиная печень лучше всего прожаривается, поэтому в ней не чувствуется горечи и густоты. Однако, если знать несколько секретов, можно приготовить вкусную вареную печень.

Как варить свиную печень

Важно подготовить печень перед тем, как положить ее в кипящую воду. С печени необходимо снять тонкий прозрачный слой. Проще всего промыть под проточной водой, а затем ошпарить кипятком, после чего фольга легко снимается. Затем нужно избавиться от крупных вен и сосудов. Если их оставить, готовое блюдо будет горчить.

Ингредиенты для приготовления вареной свиной печени

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Как приготовить свиную печень пошагово с фото

Вот так выглядит свежая свиная печень.

Фото 1 как варить свиную печень

Хорошо промойте печень.

Фото 2 как варить свиную печень

Разрезать на порции, предварительно обязательно удалив пленку и жилки. Кусочки залить холодным молоком на 2 часа. Убедитесь, что субпродукт полностью покрыт молоком.

Фото 3 как варить свиную печень

Замоченные кусочки сложить в кастрюлю и залить кипятком.

Фото 4 как варить свиную печень

Поставьте кастрюлю на плиту.

Фото 5 как варить свиную печень

Если образовалась пена, ее лучше снять щелевой шумовкой.

Фото 6 как варить свиную печень

Когда вода с его содержимым закипит, посолите ее.

Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
7 часов назад
10 часов назад

Фото 7 как варить свиную печень

Варить печень 50 минут на медленном огне. Многим хозяйкам не нравится вкус вареной печени. Чтобы убрать специфический привкус, в воду можно класть различные специи по вкусу.

Фото 8 как варить свиную печень

Готовность блюда легко проверить: достаточно проткнуть вилкой кусочек печени. Если появляется кровь, печень не доварена.

Фото 9 как варить свиную печень

Приготовленную печень можно есть или использовать в другом блюде. Печень и легкое – хороший тандем для приготовления печени. Отдельно у нас есть руководство, как правильно приготовить легкие.

Фото 10 как варить свиную печень

Как варить свиную печень для салата

Не каждая хозяйка делает печеночный салат. А зря, ведь этот салат сытный, простой в приготовлении и дешевле любого другого салата с мясом. Рассмотрим простой рецепт приготовления салата с отварной свиной печенью:

  • свиная печень – 300 граммов;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль;
  • лярдовое масло;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • вода;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.

Как приготовить свиную печень для салата пошагово

  1. С фольги и лески промойте свежие субпродукты, прокипятив их и сняв фольгу ножом.
  2. Замочите субпродукт в молоке на 2 часа.
  3. Выложить печень в кастрюлю, нарезать кусочками. Варить 50 минут. Приправить солью и перцем. Дайте приготовленной печени остыть, а затем нарежьте ее соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы убрать горечь. Затем замочить лук в маринаде на 20 минут (в уксус добавить соль и сахар и все тщательно перемешать).
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  6. К подготовленной печени добавить маринованный лук (его нужно выжать из рассола) и остывшую морковку.
  7. Смазать салат майонезом.

Если дома нет молока или нет времени вымачивать печень, то при варке субпродукта в кастрюлю можно добавить различные специи и ароматные коренья. Чтобы печень в салате была сочной и мягкой, перед приготовлением ее сразу же кладут в кипящую воду и солят 5 минут. Для предотвращения горечи печени важно не только снимать фольгу, но и периодически сшивать пену во время приготовления.

Сколько варить свиную печень

Ошибочно думать, что чем дольше варится печень, тем она будет мягче и вкуснее. Это определенно не относится к субпродуктам из свинины. Наоборот, даже если печень была куплена свежей и молодой, то если ее сварить в воде, то она станет сухой и жесткой.

Сколько варить свиную печень до готовности

Время приготовления зависит от того, какой кусок печени предстоит приготовить, и от того, какую печень животного (молодую или старую) использует хозяин для блюда:

Готовую печень всегда нужно осматривать. Используя деревянную шпажку или вилку, проколите один кусок. Если нет крови, печень приготовлена. Рекомендуем вам ознакомиться с тем, как приготовить свиное сердце.

Сколько варить свиную печень для салата

Часто при приготовлении салатов хозяйки достают печень из холодильника или покупают замороженные потроха. Перед приготовлением такой печени ее необходимо разморозить (достать из морозилки и положить в холодильник на сутки). После оттаивания удалите мембрану и жилки. Затем, как обычно, печень нужно замочить на 2 или 3 часа в молоке или воде (не забывайте менять их каждый час). Свиную печень для салата варить 50 минут – если субпродукт уже порезан на кусочки; 1 час — если печень варится целиком.

Сколько варить свиную печень и легкое

Печень и легкое – хороший тандем для приготовления печени. Органы свиньи должны быть от молодой особи, чтобы быть более мягкими. Печень и легкие молодой свиньи также готовятся быстрее.

Перед тем, как приготовить свиную печень и легкие, необходимо подготовить ингредиенты:

Печень можно отварить просто в подсоленной воде, а вот лук нужно положить в кастрюлю, где варятся легкие, чтобы исчез неприятный запах.

Пищевая ценность вареной свиной печени

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров и углеводов) в 100 граммах съедобной порции.

Зачем кормить аптеки, если грибок уничтожит эта простая смесь
6 часов назад
Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
7 часов назад

Читайте также