Лучшие рецепты напитков из самогона в домашних условиях

Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
10 часов назад
Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
7 часов назад

Когда вам окончательно наскучил чистый спирт или милые дамы взбунтовались и требуют чего-то «нежного, сладкого, вкусного», приготовьте дома самые интересные самогонные напитки, которые мы собрали в этой статье.

Рецепты напитков из домашнего самогона

Начнем с определения того, какие напитки можно приготовить из самогона:

  • домашний коньяк, виски и другие спиртные напитки;
  • Настойки (примочки, сладкие, горькие, травяные и др.);
  • ликеры;
  • настойки;
  • коньячные имитации без бочковой выдержки и подбора спиртов-сырцов.

Слабоалкогольные напитки из самогона

Их зовут легионеры. Здесь можно найти все настойки крепостью 10-20%, слабоалкогольные и сладкие настойки, содержание которых обычно не превышает 18-20%, наливки на фруктах или с добавлением сахарного сиропа. То есть те напитки, для которых самогон разбавляли соками, сиропами или водой, значительно снижая его крепость.

Наливка вишневая, классическая

  1. Возьмите столько спелых вишен, чтобы заполнить выбранную бутылку на ¾.
  2. Разделите все вишенки на 3 части и просверлите 2 из них.
  3. Всю вишню высыпать в бутылку и добавить спирт (дистиллированный или ректификованный).
  4. Оставьте в прохладном месте на 28-42 дня.
  5. Слейте спирт и отожмите вишневый сок через хлопчатобумажную ткань.
  6. Дайте соку постоять 24 часа.
  7. Смешать со спиртом, закрыть и оставить в сухом, прохладном и темном месте на 1 год.

Настойка “Виноград-черная смородина”

  1. Удалите веточки и плодоножки с 1 кг винограда и 500 г черной смородины.
  2. Разминаем их брагом, складываем в стеклянную банку, заливаем литром самогона.
  3. Оставить пропитываться, накрыв, на 2 недели. Слейте и профильтруйте.
  4. Из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара приготовить сахарный сироп.
  5. Остудить, добавить в настойку, перемешать, накрыть крышкой и оставить для созревания на 3-4 месяца в прохладном и темном месте.

Крепкие напитки из самогона

Это настойки крепостью от 20% до бесконечности, выдержанные на травах, специях и орехах.

Крепкая настойка

  1. Готовят 3 дня 1 литр спирта крепостью 85%. 5 г багульника, 2,5 г корицы, 0,7 г мускатного ореха, 25 г грецкого ореха (свежего), 1,5 г гвоздики и, если удастся достать, 0,4 г шелухи мускатного ореха.
  2. Добавить 1 литр воды и перегнать с добавками. Хвост до силы 45 в потоке.
  3. Из 150 мл воды и 600 г сахара приготовить 0,5 л сиропа, перемешать и оставить для брожения на 3 дня.

Ликер Куантро в домашних условиях

В идеале это спирт, который настаивают на кожуре горьких (незрелых) и сладких апельсинов, а затем перегоняют. Если вы живете на севере России, достать неспелые апельсины будет проблемой, но даже на сладких апельсинах ликер бьет по вкусовым рецепторам. Можно использовать корки мандарина, грейпфрута.

Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
7 часов назад
В 10 раз дешевле Виагры! А эффект в разы лучше!
9 часов назад

  1. Заполнить банку сушеными шкурками и залить спиртом не ниже 40 градусов Цельсия на 2 недели в количестве 250 г на 1 л. Хитрость здесь в том, что если вы используете 2 или 3 вида кожуры цитрусовых, вам придется настаивать и перегонять их отдельно и только потом смешивать, собирая аромат для себя.
  2. Чтобы получить поистине потрясающий вкус, добавьте в кожуру:
  3. имбирь сушеный молотый, 1-2 щепотки;
  4. мускатный орех, сушеный и молотый, щепотка;
  5. 1-2 зубчика звездочки;
  6. 1 веточка мяты;
  7. Несколько поджаренных сладкого миндаля и 1-2 горьких миндаля.
  8. Слейте спирт и залейте кутикулу водой на неделю.
  9. Спирт соединить с водой, довести до дистилляционной мощности 20-30%.
  10. Перегонять брагу, отбирая тело, 6% голов и хвостов, до температуры куба 91-93°С.
  11. Дистилляты, полученные из различных цитрусовых, смешивают (купажируют). Обычно берется до 70% апельсинового дистиллята и 30% других цитрусовых.
  12. Добавьте 15 г сахара на 100 г ликера или подсластите стаканом меда для дополнительного вкуса.
  13. Дайте ему созреть в течение 3 месяцев (это самая сложная часть).

Выдержка должна быть не менее 40 градусов, чтобы эфирные масла не выпадали в осадок.

Женский напиток из самогона

Среди напитков, любимых женщинами всех возрастов, лимончелло, апельсинчелло, которые можно легко приготовить за 15 минут, если посмотреть рецепты настоек на самогоне. И, конечно же, неизменный фаворит – нежный домашний аналог Baileys.

  1. Варить 3-4 столовые ложки сахара, пока он карамелизируется в средней степени.
  2. Смешайте 400 мл 60-зеренного духа, карамель, 2 столовые ложки меда, 3 ванильных пакетирования (3 г каждый), ⅓ столовые ложки неповрежденного имбиря, 1 столовая ложка. Дубовая кора, щепотка корицы.
  3. Инфузия на неделю, время от времени трястись.
  4. Отфильтруйте это.
  5. Взбейте 0,5 литров сливок (10% жира) и 2 свежих желтка с глубоким цветом до получения гладкой массы.
  6. Добавьте 300-400 г сгущенного молока наилучшего качества и 2 столовых ложки кофе, разбавленные ложкой воды.
  7. Добавить 0,5 литров сливок и взбивать.
  8. Смешайте с инфузией, перемешайте в ванили, накройте и оставьте в холодильнике на 4-5 дней.
  9. Процедить дважды через натуральную ткань. Потреблять с кофе, льдом или соло.

Коньячный напиток из самогона

Легче сделать, чем эквивалентный вполне в дубовом бочке. Самое главное -купить алкоголь с высоким содержанием процента. Чтобы получить самый чистый дистиллят с самым богатым вкусом, используйте современный дистиллятор, например, Luxstahl 8m. Ложное дно облегчает дистилляцию ровного зерна и фруктов, а диоптер и термометр облегчают выбор голов и хвостов.

  • Инфузия 7-30 дней с 3 литрами самогона
  • на 3-4 гвоздики соцветия,
  • 2 столовые ложки дубовой коры,
  • 0,5 г мускатного ореха,
  • Щепотка наземного кориандра,
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Укажите свои собственные предпочтения.

Элитные напитки из самогона

Лучшие напитки Bimbru (дистиллята) — домашний виски, бренди, кальвадос. Не оригинальный, но очень вкусный и очень близкий к вашим знаменитым предкам.

Приобретение «элитарности» на кухне может проходить на 2 этапах:

  1. Сырье очень важно. Для коньяка вам нужно использовать ароматический виноградный дистиллят для виски — зерно -дистиллят, для Calvados — яблочный дистиллят. После дистилляции дух должен быть:
  2. разбавить силу 55-60 градусов;
  3. Залейте поджаренные дубовые бочки, в которых сладкое вино выдерживается от шести месяцев до года;
  4. Старый в течение 3-12 месяцев, каждую неделю тестируя вкус, чтобы убедиться, что мы не получим «дуба» духа.

И, конечно же, с самогоном вы можете делать яркие и ароматизированные снимки и длины, объединенные в статье о рецептах для коктейлей с самогоном.

Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
8 часов назад
Если зашкаливает уровень сахара, ешь это каждое утро
10 часов назад

Читайте также