Лучшие рецепты приготовления сушёной моркови своими руками

На всех этапах жизни человека люди нуждаются в дополнении определенными питательными веществами и веществами. Одним из важнейших таких элементов является каротин, которым так богата морковь. Не всегда удается долго хранить его после сбора урожая, поэтому человечество придумало сушку корнеплодов, столь полезную для повседневного употребления.

Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
10 часов назад
Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
8 часов назад

Сушеная морковь в стеклянной миске

Сохраняет ли морковь свои свойства после сушки

Главное преимущество моркови, как и других овощей, заключается в способности оставаться полезной после температурной обработки. Полезность заключается в сохранении не только вкуса, но и столь необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Кроме того, корнеплоды должны оставаться устойчивыми к атаке микроорганизмов и бактерий, не должны поражаться плесенью и порчей.

Чтобы морковь сохраняла свою эффективность в течение длительного времени, в ней должно быть определенное количество клетчатки, глюкозы и сухих ингредиентов, которые могут предотвратить ее порчу. Цвет сердцевины моркови должен совпадать с цветом основной мякоти.

Витамины и минералы моркови

Важно: после процедуры сушки состав готового продукта и его свойства практически не изменяются. Большинство минералов сохраняется, особенно ценный каротин. Это очень полезно для людей с нарушениями зрения.

В дополнение к этим важным свойствам вещество каротин обладает следующими эффектами:

  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • снижает вероятность онкологических заболеваний;
  • Положительно влияет на мужское сексуальное здоровье.

Девушка ест морковку

Подготовка моркови к сушке

Перед процедурой термической обработки нужно правильно выбрать овощи, которые лучше всего подходят для этой цели. Хорошо, если они будут одного размера, иметь ровную, однородную поверхность. Поверхность каждой моркови не должна иметь признаков физического повреждения или трещин. Это позволит качественно высушить морковь, сохранив ее вкусовые и питательные свойства.

Лучше всего покупать молодые овощи для последующего приготовления. Они упакованы с лучшими микроэлементами и другими питательными веществами. Кроме того, они обладают максимально выраженным сладким вкусом. Сначала нужно тщательно промыть корнеплоды под проточной водой. Затем их следует очистить и еще раз промыть.

Молодая морковь с ботвой

Обязательно дайте моркови высохнуть естественным путем. Их можно испачкать бумагой или бумажными полотенцами. Затем натереть их на крупной терке. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать его длинными тонкими ломтиками. Так готовое блюдо выглядит красивее, но времени уходит гораздо больше. В идеале все кусочки должны быть одинаковой длины и толщины.

Как сушить морковь на зиму

Сушка моркови в домашних условиях совсем не сложна и не требует многолетнего кулинарного опыта. Большинство домовладельцев используют газовую или электрическую духовку и электрическую сушилку. Это можно делать даже на солнце, но это требует гораздо больше времени и соответствующих климатических условий.

Начнем с того, как правильно сушить морковь в духовке и делать это не только быстро, но и максимально качественно:

Избавиться от возрастного жира очень просто. Вот что я делала
10 часов назад
9 часов назад

  1. Застелите несколько противней пергаментом или термостойкой бумагой.
  2. Разложите ломтики корневой моркови на противнях, желательно так, чтобы они реже касались друг друга.
  3. Установите температуру духовки на 70-80 градусов.
  4. Высушите таким образом один час, затем снимите поддоны.
  5. Переверните ломтики и подсушите их до полной готовности.

Мало кто знает, что морковь тоже можно сушить в микроволновке. Таким способом можно долго готовить не только кусочки корневой моркови, но и улов для скота. Сам процесс приготовления будет даже короче, чем в духовке.

Технология сушки примерно такая же, как и описанная выше:

Сушеные кусочки моркови

  1. Сначала застелите стеклянную посуду пергаментной бумагой.
  2. Распределите продукт тонким слоем, не более 1 см.
  3. Сверху накройте другой тканью.
  4. Готовьте блюда около 3 минут на максимальной мощности.
  5. Открывайте дверцу каждую минуту, чтобы выпустить всю влагу, которая могла там скопиться.
  6. Поверните ручку на минимальную мощность и готовьте еще 3 минуты до полного высыхания корнеплодов.

После завершения процесса блюдо полностью остывает, а затем продолжает высохнуть в свежем воздухе.

В электрической сушилке вы можете высушить морковь так же эффективно, как и другие методы. Это профессиональное устройство, которое было специально разработано для этой цели. Тонко нарезанная морковь должна быть помещена в один слой на сетке, чтобы они не касались. Температура приготовления составляет 65-70 градусов по Цельсию. Решетки должны быть заменены во время приготовления. С другой стороны, вы не можете смешивать кусочки во время процесса сушки.

Морковь в электросушилке

Во время этого процесса лучше поставить сушильное оборудование в вентилируемой комнате или на открытом воздухе.

Как хранить сушёную морковь

Хранение сухой моркови — это совершенно несложный процесс, с которым будет справляться даже самая молодая домохозяйка. Овощ сохранит свои свойства в течение многих месяцев, но просто следовать нескольким рекомендациям. Прежде всего, процесс хранения должен быть организован в сухом месте, что является наиболее важным требованием. Лучше всего сделать это в бумажных пакетах, но стеклянные контейнеры также будут управляться. Худшим вариантом был бы пластиковый пакет.

Их можно есть как простое готовое блюдо или в качестве дополнения к различным вторым и первым блюдам, закускам и десертам. При приготовлении овощ в полной мере раскрывает свои натуральные особенности не только вкус, но и полезные свойства. Запись или две сушеные морковь принесут отличное дополнение к любому супу.

Деревянная ложка с сухой морковкой

Как только он так или иначе остывает, он собирается в ткани или марлевой сумке, но не связывается. Это должно быть повешено в сухом месте, но не обязательно солнечно. Оставьте изящную сухую морковь в этом состоянии на 2 дня, время от времени помешивая. Это позволит моркови закончить сушку и защитить их от гниения и плесени. И сразу после окончания этой процедуры можно использовать сушеную морковь для создания практически любого кулинарного шедевра.

После выравнивания влажности готового блюда его можно перенести в контейнер, в котором он будет храниться в течение длительного времени. В дополнение к бумажным пакетам, пакет с холстами, деревянные коробки, контейнеры, изготовленные из керамики или стекла, отличные. Высушенная морковь, хотя их можно долго хранить, следует съесть в течение 10-12 месяцев после их подготовки. Если продукт помещен в морозильник, этот период может быть продлен.

Сушеная морковь в стеклянной банке

Сушная морковь — отличный способ обеспечить ваш любимый корневой овощ, который можно долго хранить на кухне. Вы можете сделать это самостоятельно, даже используя обычную кухонную печь. Интересно, есть ли у кого -нибудь из читателей свой любимый способ поддерживать морковь? Предложите поделиться в комментариях с остальными из нас!

Мне 45, а выгляжу моложе дочери! Запишите мой простой рецепт
6 часов назад
Лучшее средство даже от самых глубоких морщин! Запишите рецепт
6 часов назад

Читайте также