Лучшие заменители муки для выпечки

Лучшие заменители муки для выпечки

10 часов назад
Нет сил терпеть боль в суставах? Вот этот простой метод поможет
6 часов назад

Когда вы делаете торт на день рождения, рекламную вечеринку или другой особый случай, вам, скорее всего, понадобится мука. Но также есть вероятность, что у вас не будет муки под рукой. Этот особый ингредиент не обязательно является основным продуктом в большинстве кладовых и может быть дорогим или труднодоступным.

Если окажется, что у вас нет муки для торта, не волнуйтесь! Это не означает, что вы не можете приготовить пышный вкусный торт, используя простую замену.

Что такое тортовая мука?

Когда вы просматриваете рецепт торта, вам может быть интересно, что такое мука для торта и действительно ли ее использование (а не более распространенная универсальная мука) влияет на выпечку?

Мука для торта начинается с мягкой пшеницы, которая очень мелко измельчается. От муки общего назначения она отличается в основном содержанием белка. В то время как универсальная мука содержит от 9 до 13% белка, мука для тортов содержит гораздо меньше, от 5 до 8% — самый низкий показатель из всех видов муки.

Вот забавный факт: белок в муке в основном состоит из глютена, который делает хлеб жевательным, но не обязательно подходящим для выпечки. Поскольку в муке для сдобы меньше глютена, готовые маффины получаются более легкими, воздушными и менее плотными.

Отбеливание является еще одним характерным аспектом муки для тортов. Когда мука отбеливается, ее кислотность увеличивается, что позволяет крахмалу поглощать больше влаги. Поглощая больше влаги, мука для выпечки может сделать тесто более мягким.

По питательным свойствам мука для тортов мало чем отличается от обычной муки общего назначения. Вот посмотрите на их сравнение.

Мука для торта Питание

Приведенная ниже информация о пищевой ценности ¼ стакана (32 грамма) простой муки предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Универсальное питание из муки

Приведенная ниже информация о пищевой ценности 1/4 стакана (32 грамма) универсальной муки предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Зачем использовать заменитель муки для выпечки?

Готовая кексовая мука, безусловно, идеальна для выпечки кексов с нежным мякишем. Однако ряд факторов может означать, что вам нужна замена. Высокая цена на муку для тортов может быть непомерно высокой, и не каждый местный продуктовый магазин продает ее. И поскольку простая и более дешевая альтернатива обычно дает аналогичный конечный продукт, вы можете не решить, что стоит покупать пакет муки для торта, который не будет использоваться слишком часто.

Между тем, люди с аллергией на пшеницу, непереносимостью глютена или глютеновой болезнью должны исключить из своего рациона всю муку, содержащую глютен. В этом случае безглютеновая альтернатива может быть вкусным десертом, которым все еще могут наслаждаться люди с диетическими ограничениями.

В 10 раз дешевле Виагры! А эффект в разы лучше!
10 часов назад
Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
6 часов назад

Лучшие заменители муки для выпечки

Готовы достать чашу блендера? Эти три заменителя муки для торта позволят без особых хлопот испечь шедевр (и, в последнем случае, без глютена).

Универсальная мука и кукурузный крахмал

Как уже упоминалось, более низкое содержание белка (клейковины) в муке для торта является ее секретным оружием в создании легких как перышко тортов. Тем не менее, вы можете уменьшить содержание белка в обычной универсальной муке с помощью простого трюка.

Для этой замены вам понадобится универсальная мука и кукурузный крахмал. На каждую чашку муки для выпечки в вашем рецепте отмерьте 1 чашку универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и просейте массу.

Этот простой метод лучше всего работает с небеленой универсальной мукой, но при желании его можно использовать и с цельнозерновой хлебопекарной мукой. Только помните, что любая цельнозерновая мука содержит больше белка, чем белая, поэтому готовый продукт будет от природы более острым и менее воздушным.

С точки зрения вкуса и текстуры смесь муки и кукурузного крахмала отлично подходит для выпечки — часто без заметной разницы с мукой для кексов. Его пищевой профиль также сравним с профилем муки для тортов, хотя добавление кукурузного крахмала немного увеличивает количество калорий и углеводов.

Универсальная мука и порошок маранты

Если вы не заинтересованы в использовании кукурузного крахмала из-за опасений по поводу добавок или ГМО в кукурузе, порошок аррорута предлагает еще одну альтернативу муке для тортов ручной работы. Как и рецепт с кукурузным крахмалом, этот заменитель начинается с 1 стакана минус 2 столовые ложки универсальной муки. Оттуда просто добавьте 2 столовые ложки порошка аррорута (иногда его называют мукой аррорута) и хорошо просейте. Обратите внимание, что вы также можете приобрести ГМ-крахмал в качестве альтернативы.

Использование порошка арроруты может вызвать небольшие изменения в готовом тесте. Как и в случае с кукурузным крахмалом, добавление аррорута немного повысит калорийность и содержание углеводов в универсальной муке (и, конечно же, снизит уровень белка).

При выпечке тортов с этим заменителем имейте в виду, что порошок аррорута может привести к тому, что ваше тесто будет сохранять больше влаги. Это, безусловно, может быть преимуществом для влажных, нежных пирожных, но в зависимости от рецепта это может быть сложно. Порошковые панировочные сухари также могут ускорить выпечку торта, поэтому установите таймер в духовке соответствующим образом, часто проверяя готовность торта. И вам, возможно, придется настроить значения жидкости для изменения.

Безглютеновая мучная смесь для выпечки

Для тех, кто придерживается диеты без пшеницы или глютена, создать здоровую основу для торта не так просто, как добавить несколько столовых ложек муки. Вместо этого вам придется начинать с нуля с другими ингредиентами, не содержащими пшеницу. Фавориты включают ореховую и цельнозерновую муку или альтернативные виды муки, такие как мука из нута и соевая мука.

Приготовление теста из беззерновой муки для выпечки определенно может сделать особые случаи более праздничными для людей с особыми диетическими потребностями. Однако, поскольку эта мука не содержит глютена, ее может быть трудно заменить универсальной мукой или мукой для кексов при выпечке.

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы получить идеальную текстуру вашего любимого шоколадного праздничного торта или лимонного шифона. Если вы предпочитаете отказаться от проб и ошибок, просто купите в магазине безглютеновую муку для выпечки. Обычно они содержат ингредиенты, похожие на домашние смеси, такие как мука из коричневого риса, картофельный или тапиоковый крахмал, а иногда и мука из сорго.

Также стоит отметить, что безглютеновая мука для выпечки (будь то домашняя или купленная в магазине) содержит несколько иные питательные вещества, чем пшеничная мука для выпечки. Многие коммерчески производимые сорта муки GF содержат больше углеводов и калорий, но меньше белка.

Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
6 часов назад
Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
10 часов назад

Читайте также