Настойки из самогона

Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
7 часов назад
Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
10 часов назад

тест 1 тест 10 июня 2020 г.

Чистый самогон — напиток на ваш вкус. Однако настойки самогона с добавлением фруктов, растений и ягод имеют более приятный вкус, аромат и внешний вид, особенно если самогон настаивается в дубовой бочке. Вкусовые свойства такого спирта намного лучше, чем у чистой основы. Если вы выберете интересные рецепты самогона, то сможете приготовить для себя, своих друзей и гостей отличные настойки на основе натуральных продуктов.

Основные принципы создания настоек

Настойки на самогоне

Чтобы алкогольный напиток получился ароматным и с правильным вкусом, нужно знать важные правила приготовления настойки:

  • При употреблении ягод выбирайте спирт с высоким процентом содержания алкоголя, так как плоды выделяют сок, уменьшая крепость спирта;
  • При настаивании на травах лучше выбирать основу крепостью спирта 50% или добавлять воду крепостью более 60%;
  • придать спирту карамельный привкус поможет предварительное запекание ягод в духовке;
  • Лучше использовать меньше сахара, чем больше, иначе напиток может получиться слишком сладким.

Методом проб и ошибок можно приготовить быстрый и вкусный алкогольный напиток. Однако тем, кто еще не уверен в себе, лучше воспользоваться советами опытных «коллег».

Правила приготовления настоек

Приготовить качественную настойку с хорошим ароматом и вкусом несложно. Достаточно правильно подобрать продукты и придерживаться правильного порядка:

  1. Если основа ягодная, есть смысл использовать замороженную. Таким образом, он выделяет больше сока.
  2. Залейте ягоды самогоном и оставьте в укромном месте на указанное в рецепте время.
  3. Не рекомендуется снимать крышку во время приготовления, наливать напиток, пока он запаривается. Это может вызвать окисление, что может привести к ухудшению вкуса.
  4. Рекомендуется держать настой в достаточно теплом месте до готовности. Это может занять до 2 недель. Однако, если воспользоваться быстрым рецептом настоя самогона, напиток можно будет употреблять уже через 1 сутки.

Нюансы приготовления спиртного напитка на натуральной основе зависят от того, какие рецепты ягодного или фруктового настоя для самогона планируется использовать.

Виды напитков

Напитки на основе самогона

Домашние спирты чрезвычайно популярны благодаря простоте приготовления и наличию необходимых ингредиентов «под рукой». Нередко крепость готового напитка достигает до 60 процентов, когда в качестве основы используется самогон. Если выбрана магазинная водка, то ее крепость будет ниже, около 40-50%.

Из самогона можно приготовить различные напитки: настойки, ликеры и лосьоны. Первые слабоваты по крепости, вторые делаются на чистом самогоне, а третьи добавляются в кофе.

Эти спирты отличаются друг от друга количеством содержащегося в них сахара. Настоящая настойка содержит около трети сахара, что делает ее своего рода ликером. Алкоголь можно разделить на горький, полусладкий и сладкий в зависимости от количества добавленного сахара.

Популярные рецепты

Многим хотелось бы получить быстрый эффект при приготовлении натуральных настоек из самогона. Однако, чтобы он был вкусным и ароматным, его нужно варить не менее 12 часов. Для улучшения готового продукта можно использовать специи, семена, цветы.

Существуют различные рецепты самогона, примочек, настоек и настоек. Ниже представлены самые популярные варианты, как приготовить спиртные напитки на ягодах, травах, фруктах своими руками.

Мятная настойка
Мятная настойка на самогоне

Мятная настойка на самогоне

Ароматические настойки с самогоном действительно придуманы разными способами: с добавлением мяты, это один из них. После использования оставляет ощущение прохлады во рту. Для рецепта необходимы следующие ингредиенты: 1 литр самогона, 2 столовые ложки сушеной мяты.

Клюквенная настойка

Клюквенная настойка

Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
8 часов назад
Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
6 часов назад

Чтобы приготовить быструю настойку из мяты, залейте траву заранее приготовленным самогоном. Емкость следует выдержать в теплом темном помещении двое суток. Затем траву фильтруют с помощью марли и ваты. Для неповторимого вкуса можно добавить мед. После смешивания поставить флакон снова настаиваться на 1 сутки.

Когда возникает вопрос, чем разливать самогон, рецепты лучше подбирать в зависимости от сезона. Клюкву чаще всего собирают осенью, иногда весной, поэтому, если она есть дома, можно попробовать приготовить с ней необычную самогонную настойку. Они имеют мягкий и слегка кисловатый вкус. Приготовить такой напиток несложно и занимает около 12 часов.

Для рецепта клюквенной настойки необходимо иметь дома следующие продукты: 200 граммов свежей клюквы, 0,5 литра самогона, подсластитель в виде сахара или меда (по желанию). Количество подсластителя не должно превышать 2 ст.

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка

Для начала налейте кипяток в миску с черникой и оставьте на 3-5 минут. Слейте воду и натрите промытую клюкву. В подготовленную смесь влить самогон в необходимом объеме. Через 12 часов напиток процеживают, по желанию добавляют мед или сахар. Тщательно перемешав, поставить на огонь и довести до кипения. Достаньте готовое изделие из духовки и подавайте после того, как оно остынет.

Настойка рябины на самогоне – простой и популярный алкогольный напиток. Вам понадобится: 300 г красных ягод рябины, 4 яблока (любого зимнего сорта), 1 л крепкого самогона (от 50%).

Порядок действий: нарежьте яблоки дольками и положите их в прозрачную емкость. Поверх нарезанных яблок выложите ягоды рябины. Они должны занимать не менее половины банки. Вылейте содержимое в приготовленный самогон, а затем оставьте его в темном, не холодном месте на несколько недель.

Настойка из лимона

Настойка из лимона

Через 14 дней напиток процеживают. Проще всего использовать вату, сложенную в 3-4 слоя. Через неделю настаивания продукт приобретает узнаваемый рябиновый привкус. Подается со свежими фруктами.

Преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить в любое время года. Однако лучше ориентироваться на сезон цитрусовых, когда лимоны самые сочные и ароматные. Вам понадобится самогон 50%, половинка лимона, 70 граммов сахара и 4 гвоздики.

Лимон и цедру нарежьте кольцами. Добавьте основные ингредиенты: нарезанный лимон, гвоздику и сахар. Влейте в него самогон. Нагрейте смесь на огне, пока она не закипит. Настой нельзя кипятить, иначе спирт испарится: выключите огонь при появлении первых пузырьков.

Ягодная настойка

Ягодная настойка

Настой следует плотно закрыть крышкой и затем перенести в теплое помещение. Через 12 часов его процеживают и разливают в бутылки. Перед употреблением алкоголь лучше поставить в холодильник. На этой же основе можно сделать настойку из клюквы.

Рецепт настойки самогона с ягодами особенно нравится женщинам из-за мягкого вкуса. Он мягкий и хорошо сочетается с закусками, такими как фрукты и сладости. Для его приготовления вам потребуется 1 литр самогона крепостью 45%, 200 г сахара и 500 г любых ягод.

Согласно рецепту, сначала нужно тщательно вымыть ягоды. Некоторые люди делают настойки, не пробивая ягоды, хотя это спорно. Удалив семена, нужно их растолочь, чтобы из них вытек сок. Сверху ягоды посыпать сахаром.

Подготовленную ягодную массу влить в самогон и перемешать. Накройте крышкой и оставьте в темном, теплом месте. Это не быстрый способ приготовления: чем дольше настаивается, тем лучше для вкуса и аромата. Как только напиток закипит, его нужно процедить и разлить готовый продукт по подготовленным бутылкам.

Избавиться от возрастного жира очень просто. Вот что я делала
10 часов назад
Избавиться от возрастного жира очень просто. Вот что я делала
9 часов назад

Читайте также