Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Ароматный хмель

В 10 раз дешевле Виагры! А эффект в разы лучше!
8 часов назад
Это вернет зрение даже с нуля без операций!
7 часов назад

Из самогона можно делать ликеры и настойки, которые намного крепче и содержат меньше сахара. Их крепость составляет 45% и более, поэтому продукты на основе самогона вкуснее водки.

Главное правило приготовления домашних настоек – самогон должен быть качественным и хорошо очищенным. Эффект двойной дистилляции заключается в устранении запахов и примесей, ухудшающих вкус конечного продукта.

Виды популярных настоек на самогоне

Лучшие рецепты приготовления самогонных настоек получаются из различных фруктов и ягод, таких как малина, облепиха, вишня, смородина и клубника.

Настойки делятся на три вида в зависимости от содержания сахара:

  1. Горький. Их основу составляют травы или специи. К наиболее распространенным алкогольным напиткам относятся зверобой, орегано и имбирь. Это настои с содержанием сахара не более 2%.
  2. Полусладкие настойки представляют собой настои ягод и трав. Уровень сахара зависит от сорта содержащихся в нем ягод, но обычно не превышает 5-6%.
  3. Сладкие настои содержат 18-20% сахара, который специально добавляется в продукт в процессе настаивания.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Высокий уровень сахара около 30% характерен для настоек, содержащих 25% спирта.

Принципы приготовления ягодных настоек

  • Для получения качественной настойки крепость спирта должна составлять 50%. Ягоды должны иметь уровень алкоголя 70%, так как они дают сок, который в конечном итоге снизит эффективность продукта.
  • Для приготовления домашней настойки лучше использовать замороженные ягоды, они более сочные и ароматные.
  • Для приготовления настойки с карамельным вкусом нужно заранее запечь сырье в духовке.
  • Алкогольный напиток следует хранить в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи, изменяющие его вкус.
  • Период инфузии не превышает двух месяцев, максимум 3-4 месяца.
  • При выдержке спирта не рекомендуется открывать тару и пробовать его на вкус, так как это окисляет напиток и влияет на его вкус.

Рецепты настоек домашнего приготовления

“Клюковка”

Настойка из клюквы, приготовленная в домашних условиях, является самой популярной среди людей, потому что эта ягода насыщена витаминами и питательными веществами, которые делают конечный вкус непревзойденным.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Процедура подготовки:

Заполните трехлитровую емкость на 1/3 черникой. Клюкву можно брать как свежую, так и замороженную, а уровень сахара можно увеличить в 2 раза. Добавьте не менее 100 граммов сахара и долейте самогон доверху, пока он не наполнится. Затем поместите его в темную комнату.

Оставить для настаивания на 3 месяца. Перелейте смесь в дуршлаг, слейте жидкость, а затем процедите через марлю.

Настойка “Клyбничная”

Само название напитка вызывает жгучее желание выпить шот.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон – 1 литр;
  • Клубника – 300 гр;
  • Сахар — 100 гр.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Сначала нужно смешать сырье с самогоном, отставить напиток на 25 дней в укромное темное место. Встряхивайте жидкость каждые три дня. По истечении 25 дней добавить сахарный сироп.

Оставить в темноте еще на сутки, встряхивая каждые 4 часа. Настойка из клубники имеет длительный срок хранения – до 4 лет при условии хранения в чистой таре.

Видео-рецепт яблочной настойки

Рецепты лучших настоек на самогоне в домашних условиях

Перцовка

«Перечные зерна» — известное средство для согревания и помощи при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
8 часов назад
Избавиться от возрастного жира очень просто. Вот что я делала
10 часов назад

  • Стручки чили – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Корица – кончик ножа;
  • Перец — 3-4 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • прополис – на острие ножа;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  • Перец молотый – 1 столовая ложка;
  • Самогон крепостью 40-50% — 1 литр.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Рецепт:

Сделать в чили надрезы (на поверхности стручков) и измельчить горошины перца. Сложите все ингредиенты в емкость и залейте ее самогоном. Дайте самогону постоять в темноте, ежедневно встряхивая его. Через 7 дней профильтруйте жидкость ватой. Оставить настаиваться еще на 2-3 дня.

Чтобы уменьшить мощность папричной водки, перец чили не режьте, а пропаривайте целиком. Кроме того, перец рекомендуется есть умеренно и плотными закусками.

“Калгановка”

Настойка славится укреплением иммунитета и борьбой с желудочно-кишечными расстройствами. Основным ингредиентом является корень растения, обладающего целебными свойствами.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • Сушеный корень розмарина – 1,5 столовые ложки;
  • Кофейные зерна – 4-5 шт.;
  • Самогон – 0,5 литра;
  • Сушеный корень солодки — 1 ст.

подготовка:

Смешать все ингредиенты, залить самогон, выбрав подходящую тару. Хорошо встряхните и инкубируйте в темноте в течение 21 дня.

Ежедневно встряхивайте емкость, чтобы получить цвет и вкус настойки.

Пропаренный продукт слить и рассортировать по бутылкам из темного стекла. Хранить в прохладном помещении.

В профилактических целях употребляйте небольшие дозы препарата (100 грамм) вместе с обильным перекусом.

Оригинальная настойка на финиках

Рецепт очень прост по составу, но настойка приятна на вкус и считается полезной при заболеваниях почек.

Ингредиенты:

  • Финики без косточек – 0,5 кг;
  • Спирт (самогон) – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • Вода фильтрованная – 2 стакана.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Финики залить самогоном и выдержать 14 дней. Затем приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром, и влить его в емкость с продуктом.

Оптимальный срок выдержки – не более двух месяцев, поскольку финики используются вместе с их семенами, что может негативно сказаться на свойствах напитка при более длительном сроке выдержки.

Итак, зная основные принципы приготовления самогонных напитков в домашних условиях, легко создавать любые их вариации, экспериментируя с различными растительными и фруктовыми ингредиентами. Например, можно отойти от стереотипов и сочетать всевозможные фрукты, травы, специи и коренья.

Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
10 часов назад
Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
7 часов назад

Читайте также