Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Ароматный хмель

Невероятное открытие! Два дня делаем компресс и суставы как новые
10 часов назад
Зачем кормить аптеки, если грибок уничтожит эта простая смесь
7 часов назад

Из самогона можно делать настойки и настойки, которые намного крепче и содержат меньше сахара. Их крепость составляет 45% и более, поэтому алкогольные напитки на основе самогона вкуснее водки.

Главное правило приготовления домашних настоек – самогон должен быть качественным и хорошо очищенным. Эффект двойной дистилляции заключается в устранении запахов и примесей, ухудшающих вкус конечного продукта.

Виды популярных настоек на самогоне

Лучшие рецепты приготовления самогонных настоек получаются из различных фруктов и ягод, таких как малина, облепиха, вишня, смородина и клубника.

Настойки делятся на три вида в зависимости от содержания сахара:

  1. Горький. Их основу составляют травы или специи. К наиболее распространенным алкогольным напиткам относятся зверобой, орегано и имбирь. Это настои с содержанием сахара не более 2%.
  2. Полусладкие настойки представляют собой настои ягод и трав. Уровень сахара зависит от сорта содержащихся в нем ягод, но обычно не превышает 5-6%.
  3. Сладкие настои содержат 18-20% сахара, который специально добавляется в продукт в процессе настаивания.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Высокий уровень сахара около 30% характерен для настоек, содержащих 25% спирта.

Принципы приготовления ягодных настоек

  • Для получения качественной настойки крепость спирта должна составлять 50%. Ягоды должны иметь уровень алкоголя 70%, так как они дают сок, который в конечном итоге снизит эффективность продукта.
  • Для приготовления домашней настойки лучше использовать замороженные ягоды, они более сочные и ароматные.
  • Для приготовления настойки с карамельным вкусом нужно заранее запечь сырье в духовке.
  • Алкогольный напиток следует хранить в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи, изменяющие его вкус.
  • Период инфузии не превышает двух месяцев, максимум 3-4 месяца.
  • При выдержке спирта не рекомендуется открывать тару и пробовать его на вкус, так как это окисляет напиток и влияет на его вкус.

Рецепты настоек домашнего приготовления

“Клюковка”

Настойка из клюквы, приготовленная в домашних условиях, является самой популярной среди людей, потому что эта ягода насыщена витаминами и питательными веществами, которые делают конечный вкус непревзойденным.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Процедура подготовки:

Заполните трехлитровую емкость на 1/3 черникой. Клюкву можно брать как свежую, так и замороженную, а уровень сахара можно увеличить в 2 раза. Добавьте не менее 100 граммов сахара и долейте самогон доверху, пока он не наполнится. Затем поместите его в темную комнату.

Оставить для настаивания на 3 месяца. Перелейте смесь в дуршлаг, слейте жидкость, а затем процедите через марлю.

Настойка “Клyбничная”

Само название напитка вызывает жгучее желание выпить шот.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон – 1 литр;
  • Клубника – 300 гр;
  • Сахар — 100 гр.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Сначала нужно смешать сырье с самогоном, отставить напиток на 25 дней в укромное темное место. Встряхивайте жидкость каждые три дня. По истечении 25 дней добавить сахарный сироп.

Оставить в темноте еще на сутки, встряхивая каждые 4 часа. Настойка из клубники имеет длительный срок хранения – до 4 лет при условии хранения в чистой таре.

Видео-рецепт яблочной настойки

Рецепты лучших настоек на самогоне в домашних условиях

Перцовка

«Перечные зерна» — известное средство для согревания и помощи при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

Нет сил терпеть боль в суставах? Вот этот простой метод поможет
7 часов назад
В 10 раз дешевле Виагры! А эффект в разы лучше!
10 часов назад

  • Стручки чили – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Корица – кончик ножа;
  • Перец — 3-4 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • прополис – на острие ножа;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  • Перец молотый – 1 столовая ложка;
  • Самогон крепостью 40-50% — 1 литр.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Рецепт:

Сделать в чили надрезы (на поверхности стручков) и измельчить горошины перца. Сложите все ингредиенты в емкость и залейте ее самогоном. Дайте самогону постоять в темноте, ежедневно встряхивая его. Через 7 дней профильтруйте жидкость ватой. Оставить настаиваться еще на 2-3 дня.

Чтобы уменьшить мощность папричной водки, перец чили не режьте, а пропаривайте целиком. Кроме того, перец рекомендуется есть умеренно и плотными закусками.

“Калгановка”

Настойка славится укреплением иммунитета и борьбой с желудочно-кишечными расстройствами. Основным ингредиентом является корень растения, обладающего целебными свойствами.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • Высушенный корень розмарина — 1,5 столовые ложки;
  • Гранулированный кофе — 4-5 ПК;
  • Лун — 0,5 литров;
  • Высушенный корень солодки — 1 столовая ложка.

подготовка:

Смешайте все ингредиенты, вылейте самолет, выбрав правильный контейнер. Встряхните хорошо и инкубируйте в течение 21 дня в темноте.

Встряхните контейнер каждый день, чтобы получить цвет и вкус настойки.

Процедите обернутый продукт и сортируйте его в бутылки с темными стеклянными бутылками. Хранить в прохладной комнате.

Для профилактических целей следует использовать небольшие дозы препарата (100 граммов), а также тяжелая закуска.

Оригинальная настойка на финиках

Рецепт очень прост в композиции, но на вкус на вкус приятный вкус и признается помощи при заболевании почек.

Ингредиенты:

  • Даты с семенами — 0,5 кг;
  • Алкоголь (самолет) — 0,5 литров;
  • гранулированный сахар — 1 кг;
  • Заповедная вода — 2 стакана.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

Даты заливают влагу и инкубируют в течение 14 дней. Затем приготовите сахарный сироп, смешивая воду с сахаром и вылейте его в контейнер с продуктом.

Оптимальный период старения составляет не более двух месяцев, потому что даты используются вместе с их семенами, которые в течение более длительного периода старения могут оказать негативное влияние на свойства напитка.

Следовательно, зная основные принципы приготовления домашних бимбальных напитков, легко создать любые вариации, экспериментируя с различными ингредиентами растений и фруктов. Например, вы можете отойти от стереотипов и объединить все виды фруктов, трав, специй и корней.

Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
9 часов назад
Лучшее средство даже от самых глубоких морщин! Запишите рецепт
6 часов назад

Читайте также