Сидеть вредно: как стул заставляет вас страдать

В предмете движения одной из наиболее важных вопросов является проблема вреда для сидения. Сиденье вредно, и место наносит нам серьезный ущерб, и вы также можете сказать, что «сидение — это новое курение». Ведущие эксперты согласны: сидя (более 10 часов в день) фактически вызывает больше проблем со здоровьем, чем курение. Последствия для здоровья одинаковы для всех людей: в любом возрасте, оба пола, все породы и страны. Следует помнить, что место гораздо более вредно, чем стоять или лгать.

Мне 45, а выгляжу моложе дочери! Запишите мой простой рецепт
10 часов назад
Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
6 часов назад

В Великобритании около 32% населения тратят более 10 часов в день в сидячей позиции. Из них 50% очень редко покидают стол и даже обедают за столом. Было замечено, что около половины офисных работников жалуются на боль нижней части спины.

Стул – это привычка последних 150 лет

У древних греков стулья были в основном привилегией женщин и детей. Если вы внимательно посмотрите на рисунки в древнегреческих вазах, вы заметите, что они часто представляют женщин, сидящих на элегантных стульях. Тем не менее, мужчины предпочитали лежать с неторопливыми разговорами и праздниками. Долгое время кресло оставалось престижным объектом.

Для древних римлян кресло или кресло было индикатором того, насколько успешный был человек. Важный клерк никогда не расстался со своим складывающим, выстроенным стулом из слоновой кости. Его послушный слуга несла ее позади. На низком декоративном сиденье, Бициллиум, сидя только особенно уважаемые граждане. И глава аристократической семьи спустилась на домашний мраморный трон, расположенную как имперский трон. Древние римляне ели, читали, писали и приняли гостей, лежащих. Любимой мужской мебелью были неприхотливые кушетки, клинья, заимствованные у тех же греков. Древние римляне ели, сидящие только тогда, когда они были в трауре.

На востоке когда -то был обычай, который даже сейчас сидит на полу. Уже в доисторические времена китайцы сформировали коврики на полу для сидения и, как следствие, деревянные столы на низких ногах.

Сидячее положение противоестественно

Сиденье нездоровое, потому что место — это совершенно неестественная поза тела. Люди, которые жили и работали в сельской местности, сидели только для коротких периодов отдыха. Но сегодня среднее составляет до 13 часов в день, из которых только 8 часов засыпают и 3 часа, чтобы двигаться. Сиденье не здорово, и сидит весь день на ягодицах, вы разрушаете свое здоровье.

Человеческий позвоночник не адаптирован, чтобы провести длительные периоды времени в сидячем положении. Человеческий позвоночник напоминает буквы S, но при сидящем сиденье естественная форма позвоночника превращается в форму C, которая почти блокирует мышцы пресса и спины, которые поддерживают тело. Вы получаете горб, а косой и боковой мышцы ослабевают и не могут поддержать ваше тело.

Когда вы стоите, нагрузка опирается на бедра, колени и кубики. Когда вы сидите, вся нагрузка передается на таз и позвоночник, что увеличивает давление на межпозвоночные диски. Магнитно -резонансная визуализация показывает, что даже совершенно правильная поза сидения вызывает сильное давление на спину.

Сидеть вредно, это повышает риск развития многих заболеваний

Сидячий образ жизни очень опасен для здоровья, потому что риск развития диабета или сердечно -сосудистых заболеваний значительно увеличивается. Никакие упражнения и тренировки, как считалось ранее, не может устранить ущерб, вызванный длительным заседанием. Давайте посмотрим на цифры:

  1. За каждый час, когда вы сидите, смотря телевизор или слушаете лекцию, ваша жизнь сокращается на 22 минуты.
  2. Если вы сидите дольше 4 часов в день, вы подвержены хроническим заболеваниям: сердечно -сосудистые заболевания, гипертония, диабет, остеопороз, болезни сердца и даже рак.
  3. Австралийские исследователи сделали ужасающий вывод: если вы сидите более 11 часов в день, ваш риск смерти в ближайшие три года на 40% выше, чем в случае людей, которые проводят в три раза меньше времени на сидячей позиции.
  4. Сидячий образ жизни вызывает стагнацию крови и жидкостей в ногах, что увеличивает риск тростников крови. Сидеть с ногой на основе вершины ноги еще более вредно, что еще больше препятствует кровотоку.
  5. Сидячий образ жизни у женщин также сопровождается ожирением бедер и целлюлита. У мужчин риск заболеваний простаты увеличивается.

Удобные стулья не работают

За последние 30 лет индустрия офиса выросла до 3 миллиардов долларов. Самые популярные модели обеспечивают поясничную поддержку.

Из этой проблемы нет выхода, — говорит Гален Кранц, профессор Калифорнийского университета в Беркли. — Идея поясничной поддержки настолько коренится в человеческих идеях с комфортом, что она не связана с реальным опытом сидения в кресле. В некотором смысле мы закрыты внутри проблемы.

Когда мы сидим за столом, нам кажется, что мы очень удобны и удобны. Удобно — с арочной спиной, рука, основанная на подбородке, голова, наклоненная над клавиатурой. Но если вы сидите таким образом в течение часа или двух, а затем встаете, вы почувствуете, что ваши руки, спина и ноги онемел.

Место нездоровое, гораздо более нездоровое, чем ложь или состояние. На протяжении такого сиденья давление на позвоночник в 2 раза больше, чем при стоянии, и в 8 раз больше, чем при леве.

Грибок мучил меня 3 года. Смотри, как избавился от него за 5 дней
10 часов назад
Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
6 часов назад

Сидячий образ жизни хуже неподвижности

Место гораздо более вредно, чем быть гиподинамическим. Так что ложь и состояние намного здоровее, чем сидеть. Последнее исследование в различных областях эпидемиологии, молекулярной биологии, биомеханики и психологии привело к неожиданному выводу, что сидение представляет собой угрозу для здоровья. И это не может быть смягчено с помощью упражнений.

Люди должны понимать, что качественные механизмы мест полностью отличаются от ходьбы или упражнений, — говорит микробиолог из Университета Миссури Марк Гамильтон. — Слишком сидячий образ жизни — это не то же самое, что отсутствие движения. Для тела есть две совершенно разные вещи.

Стоять легче и полезнее, чем сидеть

Если вы делаете постоянную работу, вы занимаетесь специализированными постуральными мышцами, которые никогда не устают, — говорит Гамильтон. — Они уникальны, потому что нервная система вовлекает их в упражнения с низкой интенсивностью, а также богата ферментами.

Один из ферментов, липопротеин -липаза, захватывает жир и крови холестерин и сжигает жир в энергию, превращая «плохой» холестерин ЛПНП в «хороший», ЛПВП. Когда вы сидите, ваши мышцы расслаблены, а активность ферментов падает на 90-95%. В течение нескольких часов после сидения уровень «здорового» холестерина в крови падает на 20%.

Стоя, мы сжигаем в три раза больше калорий, чем сидя. Мышечные спазмы, даже те, которые возникают во время тихого положения, вызывают важные процессы, связанные с разложением жира и сахара. Однако после того, как тело принимает положение сидения, эти механизмы перестают работать.

Повышение уровня стресса

Иммобилизация — лучший способ имитировать стресс. Сиденье вызывает хронический рост кортизола. И слишком большая часть этого гормона означает, что пациенты становятся жирными и попадают в депрессию. Создан порочный круг: чем больше вы стресс, тем больше кортизола вы производите свое тело. В результате вы начинаете есть больше, вы чувствуете себя печальнее и сломаннее, набираете вес и сидите. Система, с другой стороны, саботирует мышечную реакцию на дорожный стимул и приводит к предпочтению больше сидеть.

Сидение – это плохая привычка

За последние несколько поколений мозг миллионов людей стал «сидеть». Большинство людей в современном западном мире ведут сидячий образ жизни. Точно так же, как мозг адаптируется к креслу, а также всему обществу. Место нездоровое, и если большинство людей становятся сидящими, структура всего общества постепенно адаптируется к новой среде.

Еще в 2005 году в статье в журнале Science James Levine, специалиста по ожирению из клиники Майо, определил, почему некоторые люди толстеют на той же диете, а другие нет.

«Мы обнаружили, что люди с ожирением имеют естественную тенденцию ограничивать себя в кресле, и эта привычка сохраняется, даже когда такие люди пытаются похудеть», — написал медицинский работник. — Что меня поражает, так это тот факт, что люди эволюционировали более 1,5 миллионов лет, чтобы обрести способность ходить и передвигаться. А буквально 150 лет назад 90% всей деятельности человека было связано с сельским хозяйством. Через короткое время мы оказались прикованы к стулу.

Если вы сидите в течение длительного периода времени, ваш мозг приобретает малоподвижную структуру, и это в конечном итоге отражается на вашем образе мышления — малоподвижное тело также порождает малоподвижный ум.

Но хорошая новость в том, что если человек, привязанный к стулу, сделает первый шаг: встанет и пойдет прогуляться, мозг, как мышца, начнет приспосабливаться к движению. Мозг человека, который начинает меньше сидеть и больше ходить, запускает новые факторы нейропластичности. В таких условиях в течение длительного периода времени мозг адаптируется к вновь приобретенному навыку пользователя.

Поскольку мозг постоянно адаптируется, требуется около трех недель, чтобы произошли необходимые изменения. Через три недели «стоячий человек» может стать «ходячим».

Помните, что сидеть вредно, и начните внимательно смотреть на свой стул!

Доктор Андрей Беловецкий

Как же тогда учиться и работать?

Что делать, если вы работаете за компьютером, пока ваши дети учатся за партами? Как это можно исправить?

Мы создаем напольную рабочую и учебную мебель для различных функциональных возможностей и различных бюджетов. В нашем каталоге представлены самые популярные модели для детей и взрослых, которым приходится работать стоя. Выберите подходящую модель и измените жизнь своей семьи!

Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
7 часов назад
Нет сил терпеть боль в суставах? Вот этот простой метод поможет
6 часов назад

Читайте также