Трагедия первой леди: 10 редких фактов о Жаклин Кеннеди

Королева Америки. Образцовая носительница стиля и женственности. Страна любила ее и считала гордостью нации. На нее смотрели американки 1960-х годов, о ней написаны десятки книг и снято множество фильмов. Речь идет о безупречной Джеки, судьба которой хранит множество неординарных фактов.

Лучшее средство даже от самых глубоких морщин! Запишите рецепт
7 часов назад
Аптеки скрывают забытое средство, усиливающие зрение в 14 раз!
9 часов назад

Трагедия первой леди: 10 редких фактов о Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди была редактором глянцевого журнала Vogue

До замужества Жаклин Бувье была журналисткой. В 21 год Джеки заняла должность младшего редактора журнала Vogue. Полгода работала в редакции американского Vogue, прежде чем перешла во французский Vogue.

Жаклин Кеннеди не нравилось ее свадебное платье

Свадебное платье Жаклин было разработано Энн Лоу. Жаклин это не понравилось, и она обнаружила, что это похоже на абажур. С ней позже не согласились тысячи американок – свадебное платье Кеннеди стало образцом для подражания во всем мире. Кружевная фата невесты принадлежала бабушке Жаклин, которую она когда-то надела на свадьбу.

Жаклин и Джон Кеннеди: день свадьбы.

Жизнь Джеки Кеннеди после вступления в брак не была легкой и безоблачной.

Отношения Жаклин и Джона Кеннеди не были простыми.

Кстати, Джон Кеннеди считал свою невесту красивой и сказочной. После этого Жаклин в народе стали называть Феей Белого дома.

Мать Жаклин Кеннеди была против пышной свадьбы

Жаклин вспомнила, как незадолго до церемонии подслушала разговор своей матери с будущим тестем. Ее мать жаловалась на такое огромное количество гостей (около 1500 человек). «Мисс Окинклосс, я буду краток с вами. Вы только отдаете свою дочь замуж, а я на этой свадьбе, чтобы представить страну будущей первой леди Соединенных Штатов», — ответил Джозеф Кеннеди. Джеки знала свое будущее. тогда.

Жаклин Кеннеди – обладательница «Эмми»

Когда Джон Ф. Кеннеди стал президентом Соединенных Штатов в 1960 году, у Джеки появилась возможность отремонтировать Белый дом. Она чувствовала, что в этом месте должна царить историческая атмосфера, поэтому Джеки создала Комитет изящных искусств для финансирования своего проекта и начала покупать антикварную мебель, посуду и другие предметы, важные для американской истории. В 1962 году в сотрудничестве с телеканалом CBS Жаклин совершила экскурсию по Белому дому для американских зрителей. Затем она была награждена премией «Эмми» за вклад в сохранение наследия своей страны. Сейчас статуэтка находится в библиотеке Кеннеди в Массачусетсе.

Жаклин Кеннеди терпела многочисленные измены мужа

После свадьбы Джеки все казалось идеальным: муж, которым она восхищалась и любила, уютное семейное гнездышко, но ее история любви постепенно теряла свой сказочный вид. У Джона были романы на стороне, и вся страна подозревала его роман с Мэрилин Монро. Ходила даже закулисная легенда, что однажды Монро позвонила в Белый дом и призналась миссис Кеннеди в своих отношениях с мужем. Джеки спокойно ответила: «Хорошо. Я уезжаю, и ты позаботишься обо всех моих проблемах».

Жаклин Кеннеди отказывалась снимать окровавленный костюм после убийства мужа

Нападение Джона Кеннеди в Далласе стало шоком для всей страны. Джон ушел в объятиях Жаклин. Ее розовый костюм Шанель был залит кровью покойного, но даже после того, как следующий президент Линдон Джонсон был приведен к присяге (через несколько часов после смерти Кеннеди), Джеки отказалась переодеться. «Пусть все увидят, что они сделали», — сказала она. Розовый костюм с тех пор стал символом траура и напоминанием о том, что произошло в тот роковой ноябрьский день.

Это вернет зрение даже с нуля без операций!
10 часов назад
Не стоит? Не проблема! Вот что нужно! Каждый раз перед этим
10 часов назад

Муж Жаклин Кеннеди Джон погиб 22 ноября 1963 года.

Через несколько минут жизнь Жаклин Кеннеди изменится навсегда.

Жаклин Кеннеди приписывают роман с Робертом Кеннеди

Документов, подтверждающих связь Жаклин с Робертом Кеннеди, нет, но с каждым годом слухов об их тайном романе становится все больше. Это было реально? Никто никогда не узнает. На основании воспоминаний современных Кеннеди предполагается, что Джеки была единственной женщиной, которую любил Роберт. Ни для кого не секрет, что они были очень близки духовно, и после смерти Джона Бобби поддерживал и был рядом с Жаклин, оберегая ее.

Еще одна страница биографии Жаклин Кеннеди: похороны первого мужа.

Мужа Жаклин Кеннеди оплакивала вся Америка.

Жаклин и Джон Кеннеди навсегда остались легендарной парой.

Говорили, что их роман длился три года, но никто не решался заявить об этом открыто. Люди, близкие к семье Кеннеди, утверждают, что зимой 1964 года Джеки и Бобби перестали скрывать свои отношения с любимыми.

Они дистанцировались, когда Роберт вступил в президентскую гонку. Жаклин тяжело переживала расставание, потому что она помогала Бобби и заботилась о нем так же, как раньше заботилась о Джоне. Вскоре Жаклин познакомилась с гораздо более старшим миллиардером Аристотелем Онассисом, который стал ее вторым мужем. С другой стороны, Роберт, как и его старший брат, погиб в результате нападения.

На клане Кеннеди лежит родовое проклятье

Американские журналисты предложили «Проклятие Кеннеди». Идея была вызвана чередой трагических смертей членов влиятельного клана. Отец Джон Джозеф Кеннеди-старший. и жена Роза Фицджеральд Кеннеди убили четверых из своих девяти детей в молодом возрасте. Двое собственных детей Джона и Жаклин умерли: первенец девочка родилась еще, а последний ребенок прожил два дня.

Их сын Джон Кеннеди мл. в 39 лет он разбился в авиакатастрофе. Сын Роберта Кеннеди Дэвид умер от передозировки кокаина в возрасте 28 лет.

Жаклин Кеннеди спасла Центральный вокзал Нью-Йорка

В 1975 году было принято решение снести Центральный вокзал Нью-Йорка. Жаклин, преклонявшаяся перед американской историей, яростно боролась с этими планами и написала письмо мэру: «Разве не жестоко позволить нашему городу постепенно умирать, стирая все памятники, которыми он гордится, до тех пор, пока не останется ничего от всего его история и красота?вдохновлять наших детей?Если не вдохновляться прошлым нашего города,где они найдут силы бороться за свое будущее?Американцы дорожат своим прошлым,но ради сиюминутной выгоды игнорируют его и уничтожают все,что имеет ценность. Возможно, сейчас самое время занять позицию, переломить ситуацию, потому что мы не хотим, чтобы это закончилось безликим миром стеклянных и металлических коробок».

Ведь Жаклин удалось спасти не только вокзал, но и площадь Лафайет в Нью-Йорке.

Жаклин Кеннеди построила успешную карьеру книжного редактора

Джеки всегда обращала внимание на свою любовь к писательству и книгам. Итак, после смерти своего второго мужа, Аристотеля Онассиса, в 1975 году Жаклин переехала в Нью-Йорк и стала консультантом-редактором книжного издательства Viking Press. До последних дней своей жизни она работала старшим редактором в издательстве Doubleday Publishing и была предана своей работе.

Как остановить диабет? Эндокринолог раскрыл секрет фармацевтов
8 часов назад
Если зашкаливает уровень сахара, ешь это каждое утро
10 часов назад

Читайте также